02.03.2020 21:02

Коронавирус пришел в Москву. Госпитализированы 24 человека, контактировавшие с первым заболевшим

Коронавирус пришел в Москву. Госпитализированы 24 человека, контактировавшие с первым заболевшим

Среди госпитализированных - родные и друзья москвича. А 13 человек — это пассажиры рейса, на котором россиянин вернулся из Италии.

Еще 83 пассажира рейса помещены в карантин.

Власти Москвы всерьез обеспокоены ситуацией с коронавирусом. Особенно с учетом того, что плотность населения в Москве 4880 человек/км², тогда как плотность населения в Ухане (эпицентр эпидемии в Китае) 1203 человека/км². Не говоря уже о том, что в Москве куда больший объем авиасообщения.

Если ситуация по коронавирусу выйдет из-под контроля в Москве, никому мало не покажется.

Мэр Собянин уже объявил о введении ежедневного измерения температуры у детей в образовательных учреждениях столицы. Кроме того, выборочно измерять температуру будут на входах в московское метро.

Напомним, эпидемия коронавируса давно перешагнула границы Китая, хотя самое большое число заболевших и умерших все равно в Поднебесной. Но есть жертвы еще в ряде стран. Всего число заболевших - около 90 тысяч человек, число умерших - порядка трех тысяч. Десятки тысяч излечились, однако есть случаи повторного заражения. В общем, ситуация сложилась крайне тревожная.

Источник

Доллару приходит конец, заявили в Турции Обледеневшие тротуары в Челябинске возмущают горожан Молодая семья повесилась над колодцем Владимир Зеленский будет вести шоу на НТВ В Челябинске открыли бронзовый бюст Папе «Ю» - Харису Юсупову

Лента новостей