21.10.2018 9:32

Глава города Александр Хлиманков отметил разительные перемены в Брянске

Глава города Александр Хлиманков отметил разительные перемены в Брянске

Сравнивая возглавляемый им город с другими муниципалитетами, Александр Хлиманков, в первую очередь, отметил, что Брянск занимает большую территорию, состоит из четырех крупных районов, по площади сравнимой с некоторыми отдельными городами. «В самом Брянске больше 1000 га городских лесов. Это редкость, когда в центре города расположен лес. Поэтому Брянск — это зеленый город, сегодня благоустроенный, ухоженный», — считает глава города.

По его наблюдениям, на характере брянцев отразилось то, что горожане — представители разных культур: «Мы отличаемся от жителей центра России. Брянцы отзывчивы, добродушны, умны, зачастую не всегда открыты, но готовые помочь».

Говоря о самом Брянске, Александр Хлиманков написал следующее: «За те годы, которые я прожил в Брянске, город кардинально изменился в лучшую сторону. 30 лет назад мне казались намного более благоустроенными и приспособленными для жителей Орёл, Калуга, город моего детства — Смоленск. Я приехал сюда в 25 лет. Брянск был обычным провинциальным городом, который, на мой взгляд, во многом проигрывал соседям в благоустройстве, общественном транспорте, в архитектуре. Сейчас Брянск — это современный город, который соответствует статусу областного центра. Он постоянно развивается: строятся новые микрорайоны, улучшается работа общественного транспорта, восстанавливаются исторические места, появляются новые памятники. Это отмечаю не только я».

Источник

Шнуров посвятил стихотворение премьер-министру Мишустину О брянском фестивале "Театр+" рассказали в "Литературной газете" Брянцы купили малину с плесенью В разгар осени в Брянске проснулись божьи коровки Москва в рейтинге самых комфортных и доступных городов России проигрывает северной столице

Лента новостей