19.04.2018 15:15

Главная улица Казани

Главная улица Казани

Казань заслуженно считается одним из главных туристических, экономических, религиозных, культурных и образовательных городов России. Не зря город удостоен статуса третьей столицы РФ. Богатое и насыщенное прошлое, обусловленное ведущей ролью в Казанском царстве и ханстве, дали стимул к развитию города в современном облике. Улица Баумана, являющаяся неотъемлемой частью большинства прогулочных маршрутов города, считается одной из визитных карточек Казани. На сайте «Туристер» Вы можете подробно узнать о достоинствах этого места. Детальную информацию читайте по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/placeofinterest/23422.

Популярность улицы во многом обусловлена местом расположения. Локализируется она в центре города, вблизи от легендарного казанского Кремля, который признан объектом всемирного наследия. Данная территория является частью исторического центра, который был свидетелем многих событий и перемен. Следовательно, улица Баумана нередко подвергалась переименованиям в виду актуальности определенных действующих лиц или происшествий. Ногайская дорога, Проломная, Большая Проломная – так менялось название вместе с государственным статусом Казанского ханства. Одна из главных улиц третьей столицы России получила нынешнее название только в 1930 году. Любопытно, что пешеходной она стала только чуть больше 30 лет назад.

Новый формат функционирования, вступивший в силу в середине 1980-х, автоматически задал развитие улицы как туристической дестинации. Как и подобает пешеходным улицам, здесь размещены многочисленные рестораны, развлекательные центры, объекты шопинга, сувенирные лавки, звучит живая музыка – все условия для отдыха гостей и приятного времяпровождения для местных жителей.

Впрочем, помимо объектов развлекательного характера, на улице Баумана располагается немало исторических достопримечательностей. Все же, улица существует сотни лет, поэтому за столь серьезный промежуток времени в этих местах «накопилось» целое архитектурное и эстетическое достояние всего Татарстана. Учитывая популярность улицы и ее место расположения, добрать сюда не составит никакого труда – метро, автобусы и троллейбусы часто проходят в районе данной локации, поэтому даже без знания остановок можно запросто доехать до улицы Баумана, назвав близлежащие объекты (к примеру, тот же Кремль).

Яндекс согласился подписать антипиратский меморандум Путин поздравил Марка Захарова с 85-летием По улице Красноармейской на машину прилетел металлический сюрприз Жительницу Брянска осудили за мошенничество с субсидией на оплату услуг ЖКХ Брянцам рассказали, как остаться в живых на скользких дорогах

Лента новостей