26.01.2020 2:12

Главную ошибку всех гороскопов популярно объяснил профессор астрономии (видео)

Главную ошибку всех гороскопов популярно объяснил профессор астрономии (видео)

Почетный профессор астрономии Иллинойского университета в Урбана-Шампейне Джеймс Калер объясняет разницу между астрологией и астрономией коротко: наука астрономия находится в противоречии с одним из основных организующих принципов астрологии – датами зодиака.

Астрология предполагает, что каждый знак зодиака аккуратно вписывается в 30-градусный срез неба, который, умноженный на 12, складывается в 360 градусов.

На самом деле это не так, поскольку созвездия сильно различаются по форме и размеру. Например, Солнце проходит через созвездие Скорпиона всего за пять дней, а через Тельца - за 38 дней. Это одна из причин, по которой астрологические знаки не совпадают с созвездиями зодиака.

Однако главная причина, по которой астрологические знаки не совпадают с зодиаком, заключается в колебании оси вращения Земли, называемом прецессией.

В результате своего вращения Земля слегка выпячивается на экваторе, подобно тому, как юбка фигуристки раздувается, когда она вращается. Гравитация Луны и Солнца притягивает выпуклость, которая заставляет Землю качаться, как волчок.

Ось Земли медленно вращается по кругу в течение 25 800 лет.Это движение изменяет вид зодиака с Земли, заставляя созвездия скользить на восток, примерно на градус за человеческую жизнь.

Астрология и ее предсказания судьбы и личности могут быть забавными. Однако этот предмет не имеет под собой никакой научной основы. Для науки это то же самое, что игра «Монополия» для рынка недвижимости, образно сравнивает профессор.

Астрология отвлекает внимание от вполне реальных влияний планет, в первую очередь от их гравитационного воздействия друг на друга, которое вызывает реальные изменения в форме, размерах и наклонах их орбит.

На Земле такие изменения, вероятно, вызваны прошедшими ледниковыми периодами. Прямые столкновения между Землей и небесными телами могут вызвать очень быстрые изменения, такие как столкновение астероида с полуостровом Юкатан 66 миллионов лет назад, которое имело глобальные последствия, включая исчезновение динозавров и появление млекопитающих.

Астрономические исследования в конечном счете позволят предсказать такие события, в то время как астрологические предсказания абсолютно никуда не приведут, заключает профессор.

Источник

Деятельность Путина будет оценена народом негативно, считает Валерий Соловей Елена Жиляева из Брянска показала красивый бокс в Орле В Стародубском районе сгорела баня За голодающих детей. Оштрафована больница в Челябинской области Если Текслер передумает идти на выборы самовыдвиженцем, это сыграет против него, уверен политтехнолог Святов

Лента новостей