19.02.2019 23:02

Главную пешеходную улицу Челябинска предложено переименовать

Главную пешеходную улицу Челябинска предложено переименовать

С таким предложением выступил на заседании комиссии гордумы по социальной политике депутат Рафаил Шафигулин.

Депутат аргументировал свое предложение тем, что именно экс-мэру города Вячеславу Тарасову принадлежала идея сделать отрезок улицы Кирова от площади Революции до улицы Труда пешеходным, И не только идея, подчеркнул депутат от «Единой России», но и ее воплощение, как исторического уголка старого Челябинска.

Официальное название «Кировка» было, по сути, выбрано тоже Вячеславом Тарасовым среди других предложений, звучавших перед днем города в сентябре 2004 года.

Предложение прозвучало в ходе обсуждения концепции развития пешеходной зоны на заседании комиссии. Депутат Шафигулин предложил не просто переименовать Кировку в Тарасовку, но и вернуть ей первоначально задуманное значение, убрав с улицы многочисленные точки быстрого питания и торговли.

Источник

О подвиге Немцова рассказал Познеру Лужков Брянцы устроили давку из-за дешевой колбасы Зелёные лучи со стороны России напугали украинских пограничников Стал известен преемник Путина Единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети участвуют в митингах

Лента новостей