23.03.2009 9:07

Г.Немыря: Украина не будет интегрироваться в ЕС за счет отношений с РФ

Во время своего выступления на Брюссельском форуме вице-премьер Григорий Немыря заявил, что Украина не будет интегрироваться в ЕС за счет отношений с Россией. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Украина твердо стоит на пути более тесной интеграции с ЕС, но мы не будем делать это за счет наших отношений с РФ", - отметил он.

Кроме того, он заявил, что Украина рассматривает инициативу "Восточное партнерство" как инструмент интенсификации отношений ЕС с Украиной и другими государствами-соседями, и настроена активно участвовать в реализации этой инициативы. "Новая инициатива "Восточного партнерства" должна стать инструментом, благодаря которому будет укреплено гражданское общество в Украине, улучшен уровень жизни граждан Украины, а для нашего государства откроются новые рынки", - сказал вице-премьер.

Отметим, 20 марта с.г. Европейский Союз официально предложил шести республикам бывшего СССР - Азербайджану, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине - сотрудничество в рамках программы "Восточное партнерство".

Напомним, программа "Восточное партнерство" была предложена Европейским Союзом неофициально 4 декабря 2008 г. - в целях продвижения демократии и рыночных реформ в шести странах бывшего СССР, более тесного уровня сотрудничества с ЕС, включая облегченный визовый режим и торговые льготы.

Согласно новой программе "Восточное партнерство", бывшие советские республики получат 350 млн евро в качестве финансовой помощи для реализации соглашений по свободной торговле, энергетическому сотрудничеству, укреплению границ и социальных институтов.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявлял ранее, что к реализации этой программы ЕС подтолкнул конфликт между Грузией и Россией в августе 2008 г.

Стильные ручки бренда Parker Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Покупка мешковины для любых целей Бизнес форум Яркие и захватывающие онлайн-приложения

Лента новостей