22.08.2018 21:16

Первый автомобиль в Челябинске был у жены содержателя бань

Первый автомобиль в Челябинске был у жены содержателя бань

Как в той песне: автомобили, автомобили буквально все заполонили…

Не обошло это и Челябинск, как и все крупные города конца двадцатого - начала нового века.

А между тем всего сто лет назад на улицах Челябинска появились первые автомобили. Зачинателем автомобильного движения в Челябинске, как ни странно, стала женщина, жена содержателя бань госпожа А. Морданова.

В 1911-м году она обратилась в городскую Думу с просьбой открыть в городе автомобильное движение. Вопрос не встретил возражений. Автомобилем управлял сын Мордановой. К началу первой мировой войны в городе было уже несколько автомобилей, на старом фото один из них запечатлен с рекламным плакатом «Жертвуйте в пользу раненых».

Примечательно, что несмотря на то, что в Челябинске того времени только-только начало развиваться автомобильное и, кстати сказать, велосипедное движение, городские власти приняли специальное постановление о порядке езды на велосипедах и автомобилях. По сути, это был аналог нынешним правилам дорожного движения.

Что регламентировалось, какие правила должны были выполнять жители Челябинска сто лет назад? Например, у каждого автомобилиста и велосипедиста должен был быть специальный билет, как сейчас бы сказали, водительские права, и номерной знак.

И еще один интересный факт. Как только появился первый автомобиль, в Челябинске образовалось Уральское автомобильное товарищество. Именно оно организовало регулярное автомобильное движение между городом и вокзалом – самый популярный маршрут того времени. Предлагало автомобили напрокат по недорогой цене для часовой езды по городу. Заказ можно было сделать по телефону. И еще. Товарищество принимало в ремонт появившиеся к тому времени несколько автомобилей и мотоциклов, продавало по сходным ценам бензин, а также автомобильные принадлежности. Организатором этого дела стал А.Лаврухин. Его можно считать первого бизнесменом челябинского автосервиса.

Сейчас об все этом стоит вспомнить не только, чтобы умилиться: как все было когда-то. Но и задуматься: как сильно автомобиль «вошел» в нашу городскую жизнь, заставив даже провести «дорожную революцию». Стал не только благом, но и источником опасности для горожан. Как для пешеходов, так и для самих водителей…

Как задумались когда-то, сто лет назад наши предшественники, хотя на улицах тогда появились только несколько первых автомобилей.

Источник

Брянских самозанятых обошел стороной новый закон Он любил Россию. Умер Вилли Токарев Может, долой Ленина? Построим храм в центре Екатеринбурга 13-летняя школьница все-таки умерла от гриппа, сообщил минздрав «Volkswagen» столкнулся с фургоном в Брянске на улице Бежицкой

Лента новостей