Goldman Sachs: К осени 2007 г. цены на нефть превысят 90 долл./барр.

Цены на нефть уже этой осенью могут превысить 90 долл./барр., а к концу года - рубеж в 95 долл./барр. Такой прогноз приводится в докладе американского инвестиционного банка Goldman Sachs.

По мнению экспертов банка, столь значительное повышение цен произойдет в том случае, если ОПЕК будет удерживать добычу на нынешнем уровне. В текущем месяце цены на американскую нефть практически достигли 74 долл./барр. из-за высокого спроса и низкого уровня поставок, и эти фундаментальные показатели могут ухудшиться, если ключевые члены ОПЕК не повысят добычу, отмечается в докладе Goldman Sachs.

"Мы считаем, что увеличение объемов добычи нефти Саудовской Аравией, Кувейтом и ОАЭ к концу лета является критичным для того, чтобы избежать взлета цен выше 90 долл./барр.", - говорится в обзоре.

ОПЕК решила сократить добычу с ноября 2006 г. в общей сложности на 1,7 млн барр. в сутки. На сегодняшний день добыча сокращена на 850 тыс. барр. в сутки по сравнению с сокращением на 1,1 млн барр. в сутки в начале года. Мировой спрос на нефть вырос на 1 млн барр. в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Reuters.

По итогам торгов в понедельник стоимость барреля техасской Light Sweet достигла 74,15 долл./барр. Торги по североморской Brent завершились на отметке 77 долларов 33 цента за баррель.

Google запустил специальный проект ко Дню Киева Большой каталог погрузочной техники разного назначения В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Борьба с ВИЧ по-немецки Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей