03.07.2007 18:16

Голливуд заработал за полгода 4,6 миллиарда долларов

За первые шесть месяцев 2007 года крупнейшие голливудские студии заработали на прокате своих фильмов за рубежом 4,6 миллиарда долларов. Как сообщает Variety, это на 13 процентов больше, чем за тот же период 2006 года и на 25 процентов больше, чем в 2005 году.
Почти треть из этой суммы собрали главные "локомотивы" проката - фильмы "Пираты Карибского моря. На краю света", "Человек-паук 3" и "Шрек Третий", совокупные сборы которых превысили полтора миллиарда долларов.

На момент написания статьи уже очевидно, что третьему "Шреку" не удастся повторить международный кассовый успех второй части, равно как и триквелу "Пиратов Карибского моря", лишь сборы "Человека-паука 3" превысили достижения двух первых серий.

Аналитики отмечают, что иностранный прокат традиционно является спасением для многих американских фильмов, которые были прохладно встречены на родине. Так, в первой половине 2007 года, не показавшие серьезных финансовых достижений в США картины "Зодиак", "Жатва" и "Идеальный незнакомец", сумели собрать неплохую "кассу" за рубежом.

Эксперты надеются, что при условии сохранения нынешних темпов роста кассовых сборов, Голливуду удастся преодолеть в этом году психологически важный рубеж в 10 миллиардов долларов.

Поиск работы в России В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей