03.02.2021 6:22

Государство хочет помочь нуждающимся гражданам деньгами на продукты

Государство хочет помочь нуждающимся гражданам деньгами на продукты

Например, речь идет о поддержке беременных и детей всех возрастов.

«Известия» сообщили, что предлагается использовать механизм с ежемесячными выплатами средств, с помощью которых можно будет купить отечественные продукты.

По сведениям «Известий», замглавы Минпромторга Виктор Евтухов направил в правительство доклад, где перечислены разработанные ведомством меры, направленные на обеспечение поддержки наиболее нуждающихся слоев населения.

К ним в ведомстве отнесли беременных и кормящих женщинах, а также детей всех возрастов. Речь также идет о людях, которые находятся в учреждениях социальной сферы (например, в больницах и интернатах).

В Минпромторге считают, что такой поддержкой могут стать для россиян продукты здорового питания в рамках развития внутренней продовольственной помощи.

В Минпромторге подчеркнули, что вопрос реализации таких мер в кабинете министров пока не обсуждают.

«Известия» отмечают, что это не первая попытка властей запустить механизм адресной помощи нуждающимся гражданам, чей доход меньше прожиточного минимума.

Не секрет, что для многих семей такая помощь была бы своевременной. Ведь во время «ковидных месяцев» прошлого года немалое число людей лишились работы или же снизили свой заработок, что отразилось на уровне жизни их семей.

Источник

Трамвай сбил женщину в кустах В ДТП под Брянском покалечилась пенсионерка Книги успешного миллионера Генри Форда В сети «Красное&Белое» все по-прежнему: Студенников сохраняет контроль за компанией На покупку учебников в Брянске выделили около 170 миллионов

Лента новостей