17.11.2010 23:09

ГПУ не смогла доказать незаконность поставок ракет в Грузию

ГПУ не смогла доказать незаконность поставок ракет в ГрузиюГПУ не смогла доказать незаконность поставок ракет в ГрузиюГенпрокуратура не сумела доказать, что ракеты, проданные Украиной Грузии, были куплены у фирмы «Параллакс» незаконно.
В Генпрокуратуре настаивали на том, что украинско-российская фирма «Параллакс» не имела права продавать ракеты «Укроборонсервису», так как у фирмы на тот момент не было лицензии на продажу ни боеприпасов, ни военной техники.

Представители «Параллакса» в суде не отрицали, что лицензии у фирмы не было. Но уверили в том, что на момент подписания документов с «Укроборонсервисом» продажа боеприпасов и военной техники не подпадала под действие закона «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности». Хозяйственный суд согласился с доводами компании.

Генеральная прокуратура уже оспорила решение суда первой инстанции.

Напомним, Генпрокуратура занялась расследованием поставок в Грузию 48 украинских зенитных управляемых ракет 9М38М1. Конечная цель расследования - аннулирование договора и компенсация государству более 33 млн. грн.

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Велика колекція металевих шаф для магазинів Организация освещения тепличного комплекса Печи и камины от известных брендов Световые вышки высокого качества

Лента новостей