Гран-При Австралии. Первая пятничная практика

Приветствуем всех болельщиков Формулы-1 на старте нового чемпионата мира 2009 года. Как обычно, по заведённой давно традиции чемпионат начинается в живописной и далёкой стране - Австралии, и сегодня чемпионат начинается с первой практики на трассе Альберт-Парк, куда выйдут работать двадцать пилотов из 10-ти команд.
Первыми пилотами покинувшими боксы стали Р.Кубица и Д.Физикелла, вслед за ними отправились на трассу ещё 6-ть пилотов разных команд. Партнёр Кубицы, Ник Хайдфельд, как известно, будет работать с системой KERS, может именно эта система и помогла ему проехать первый сектор лучше польского пилота, у немца 42,5, у поляка 42,8 сек., также и второй сектор Ник проходит лучше. Однако, лучшее время первого и второго сектора пока показал Ярно Трулли.

Прошло всего 5-ть минут от начала первой практики и практически все пилоты выехали на трасу, не видно до сих пор только двоих гонщиков Ф.Алонсо и Р.Баррикелло.

Пилоты вернулись в боксы для последующей настройки своих машин и дальнейшей работы на трассе.

После небольшого перерыва на трассе показался Себастьян Буэми, показав лучшее время первого сектора - 32,7 сек. и лучшее время второго - 24,6 сек., пока швейцарец занимает первую строчку предварительного протокола - 1:36.659 сек. До окончания первой практики остаётся ровно час. Буэми остался на трассе, постоянно улучшая время прохождения секторов, так же как и время круга, оно уже составляет - 1:33. 622 сек.

Вторым, кто решился отправиться на быстрый круг стал Кими Райкконен, интересно, что сможет показать финн, который заявил, что новая машина подходит ему куда лучше, нежели прошлогодняя. На данный момент время прохождения им первого сектора далеко от Буэми - 40,2 сек., второй - 25,9 сек, третий - 39,2 сек. Но, в итоге Кими улучшает своё время настолько, что с первого раза обходит швейцарца, его время - 1:32.121 сек. Но, видимо это время не совсем понравилось финскому пилоту, он проходит ещё один быстрый круг, теперь его время - 1:29.513 сек, не останавливаясь и на этом, он показывает время нового круга - 1:28.718, что быстрее его ближайшего соперника Буэми на 4 сек.

За 50-ть минут до окончания практики первая шестерка пилотов выглядит таким образом - К.Райкконен, Н.Росберг, Н.Хайдфельд, Я.Трулли, С.Буэми, Л.Хэмильтон. Но, именами пилотов чудесным образом сменяют друг друга, пилоты не покидают трассу и стараются больше поработать, улучшая свои времена.

И только два пилота, кто до сих пор так и не появился из боксов - А.Сутиль, и Ф.Алонсо. Видимо у Фернандо какие-то проблемы с машиной, .т.к. Адриан всё-таки смог выехать на трассу.

А между делом сменился лидер в предварительной таблице, им стал Хейкки Ковалайнен с временем круга - 1:27.982 сек, видимо команда решила свои проблемы, а высказывания Льюиса были просто блефом?

Всё может быть, но изголодавшийся по победам Рубенс Баррикелло отбрасывает всех назад и занимает верхнюю строчку! Пока только два пилота из 20-ти смогли выехать из 1:28.000, это Баррикелло - 1:27.743 сек и Ковалайнен - 1:27.982 сек.

Похоже, что проблемы не только у Алонсо, но и у Феттеля, который остановился на втором секторе трассы. А Сутиль не только выехал на трассу, но смог обойти по времени прохождения круга таких пилотов, как Р.Кубицу и Л.Хэмильтона, заняв 9-ую строчку протокола...

Кими Райкконен великолепно проходит все три сектора трассы и занимает первое место в предварительной таблице, он настолько хорошо проехал, что Баррикелло отстаёт от финна почти на 1 сек. Его время - 1:26.750 сек ! Проблемы Фернандо были видимо решены и он сумел показать пока не очень хорошее время, но главное, что он смог выехать. Как известно, испанец иногда творит чудеса, может и в этот раз у него это получится, пока он только 17-ый, проигрывая даже своему напарнику.

Если не брать в расчет Феттеля, которому не повезло, то пилот, занимающий 19-ое место в таблице проигрывает Райкконену 4,2 сек.

До окончания первой части практик осталось 20 минут, первая шестёрка пилотов выглядит так - К.Райкконен, Д.Баттон, Р.Баррикелло, Х.Ковалайнен, Ф.Масса, Т.Глок. Глядя на пилотов новой команды, кажется можно поверить в опасения Массы, что ему придётся сражаться именно с Батоном и Баррикелло...

Однако, Нико Росберг сумел занять вторую позицию, показав очень хороший круг - 1:27.293 сек.

Баррикелло смог улучшить своё время и пока занимает вторую позицию...Как всегда, когда остаются последние минуты, пилоты улучшают своё время и меняют друг друга как в калейдоскопе.

Где купить кожаный пуховик Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Дополнительный заработок на криптовалютах Эволюционный прорыв! Тихий час на работе

Лента новостей