18.03.2021 18:52

Границы соснового бора в Челябинске установят по решению суда

Границы соснового бора в Челябинске установят по решению суда

Этот спор тянется уже давно. Он связан прежде всего с намерениями властей региона вывести часть территории бора из состава особо охраняемой природной территории. Чтобы на этом участке построить корпус детской хирургии.

Экологические активисты Челябинска настаивают на изучении всех возможных вариантов и возмущены тем, что областные власти игнорируют эти призывы.

В апелляции горожане-экологи добились решения об отмене постановления Заксобрания области, которым изменили границы особо охраняемой природной территории. Но теперь спор продолжится в кассационной инстанции, поскольку законодательная власть региона действует в этой истории на стороне исполнительной власти.

На первое место власти региона ставят интересы детей, а частью деревьев в бору готовы при этом пожертвовать.

Экологи-общественники не понимают, почему вообще надо делать такое противопоставление. И предлагают обсудить проект с выносом всего комплекса областной детской больницы за пределы Челябинска. Ранее, кстати, именно таким образом власти региона поступили в отношении кардиоцентра, который построили фактически на границе городской черты, не трогая окрестных лесов.

Известный челябинский ученый Сергей Гордеев спрогнозировал плохие перспективы соснового бора в Челябинске, если власти не изменят подходы. В то же время ответственность за вполне возможную в будущем гибель бора будут нести не только власти, но и все местное сообщество, отметил ученый.

Источник

Пять минут полетать над Юпитером предлагает NASA (видео) Изощренное издевательство? Ефремову смягчили приговор на полгода Длительная «ядерная зима» наступит через несколько недель: названы последствия ядерной войны между США и Россией Профессор Ярулин: Кто-то из кукловодов четко управляет всеми действиями Дегтярева У части пользователей возникли проблемы с общением через Telegram

Лента новостей