18.12.2017 19:04

Гриппа нет и то ладно: брянцы слегли с простудой

Гриппа нет и то ладно: брянцы слегли с простудой

В Брянской области количество заболевших ОРВИ за минувшую неделю, по сравнению с предыдущей, сократилось незначительно, но по-прежнему выше эпидемического порога. Однако случаев гриппа не зафиксировано.

Как подсчитали в региональном управлении Роспотребнадзора, за минувшие семь дней в медучреждения области по поводу простуды обратились за помощью более 5,6 тысячи человек. Заболеваемость ОРВИ среди всего населения региона выше уровня эпидемического порога на 3,1%. В зоне повышенного риска — школьники начального и среднего звена, где этот показатель еще выше.

В Брянске, в отличие от районов области, санврачи отмечают подъем заболеваемости, хотя она по-прежнему ниже критического уровня. Эпидемический порог не превышен ни в одной возрастной группе.

В управлении Роспотребнадзора по Брянской области успокоили, что ведут постоянный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ. «За прошедшую неделю обследовали 23 человека с подозрением на ОРВИ, вирусов гриппа не выделено», — сообщили в ведомстве.

Источник

Человек без специальных знаний может быть экспертом в споре гражданина с госорганом, считает прокурор Лопин В Брянске торжественно захоронили останки летчика Геннадия Шичкова Эксперты Запада и России называют следующего президента Санкции против России Трамп продлил еще на год Откажется ли прокурор от обвинений в деле Сандакова?

Лента новостей