12.01.2020 20:03

Сейсмический кошмар Америки: 950 землетрясений за две недели (видео)

Сейсмический кошмар Америки: 950 землетрясений за две недели (видео)

Пуэрто-Рико — это зависимая от США территория, где действует самоуправление, но верховная власть принадлежит Конгрессу США.

Эта земля пострадала от «роя землетрясений» — так сейсмологи называют серию землетрясений без одного доминирующего. По данным Геологической службы США, с 31 декабря здесь произошло более 950 землетрясений и подземных толчков, из которых более 500 были силой в 2 балла и выше. Самое мощное землетрясение было силой 6,4 балла. Землетрясения вызваны взаимодействием тектонических плит Северной Америки и Карибского бассейна.

И эта серия землетрясений еще не закончилась. Сейсмологи предупреждают, что в течение следующей недели вполне вероятны новые толчки мощностью до 6,4 балла.

Источник

Выбросы на Коркинском угольном разрезе сократились на треть Дожди зарядили, но скоро пойдет снег. Похолодание пришло насовсем За массовый взлом Twitter юного хакера будут судить как взрослого Каталог оптических приборов от американского бренда Отрезанный половой орган мужчине успешно пришили и восстановили через сутки

Лента новостей