14.03.2006 11:19

Хайдфельд получил предупреждение

В гонке Дэвид Култхард наказал себя сам, а после финиша наказание досталось и Нику Хайдфельду.
«На последних кругах команда попросила меня изменить кое-какие настройки. Так вот, в ответ я попросил подсказать мне, какого цвета нужная мне кнопка, потому как различать надписи под органами управления я не мог. Не мог из-за чудовищной тряски, которую испытывали я и мой болид!» - рассказал после гонки Дэвид Култхард, подчеркнув, что именно жуткая вибрация вынудила его проиграть под занавес заезда несколько позиций, а потом и остановиться сразу после финиша. А между тем тряска была вызвана плоским пятном, возникшим на одном из колес на машине шотландца после дуэли с Ником Хайдфельдом.

Эпизод, случившийся где-то на 35 круге, когда Дэвид, пытаясь не пропустить вперед себя Ника, был действительно ярким. Шотландец тогда изверг из-под своих колес умопомрачительное облако дыма, которое, пожалуй, могло и напугать атакующего немца. Во всяком случае, Ник не стал тогда лезть на рожон, а при первой же возможности завернул на пит-лейн. Правда, в другом эпизоде, имевшем место еще в первой половине гонки, Хайдфельд был более резок, фактически выпихнув Култхарда за пределы трассы. Вот именно этот случай и не прошел для него бесследно.

После окончания Гран При Бахрейна Ника Хайдфельда вызвали «на ковер» Стюарты гонки, которые хотели получить от немца объяснения по поводу его обгона Дэвида Култхарда. На встречу со Стюартами был приглашен и Култхард. Решение, вынесенное по итогам слушаний, оказалось вполне закономерным: «Стюарты, заслушав объяснения обоих гонщиков и просмотрев видеозапись инцидента, пришли к выводу, что пилот Ник Хайдфельд создал аварийную ситуацию (ст.25 Спортивного Регламента 2006 года), во время которой «выдавил» машину Дэвида Култхарда за пределы трассы. Стюарты приняли решение вынести выговор пилоту машины №16 Нику Хайдфельду».

Глава ЦБ Набиуллина призвала остановить «банковское рабство» Присел на рельсы отдохнуть и выбил товарный поезд из графика Евгения Шмидт: «Мое сердце свободно, но на рассмотрении несколько кандидатур» Пенсия россиян за стаж в советский период может вырасти В Жуковском районе водитель фуры на повороте вылетел в кювет

Лента новостей