09.11.2010 19:43

Харьковский окружной апелляционный суд оставил Кернеса мэром

Харьковский окружной апелляционный суд оставил Кернеса мэромХарьковский окружной апелляционный суд оставил Кернеса мэромХарьковский окружной апелляционный суд оставил без изменений решение административного суда - отклонить жалобу кандидата на пост мэра Харькова Арсена Авакова о фальсификациях на местных выборах и требование пересчёта голосов.

Как сообщил доверенный представитель Авакова Роман Москаль, во вторник апелляционный суд рассматривал предоставленные истцом видео-доказательства (в частности, видео-запись, на которой видно, как члены участкомов сдают бюллетени и протоколы в горизбирком, не предъявляя удостоверений).

После этого суд постановил оставить в силе решение суда предыдущей инстанции.

"Сегодня идет четвертый день судебных слушаний. Все ходатайства наших юристов отклоняются. Но это их выбор. Если Партия регионов и их ставленники считают, что они так могут руководить городом, с такой степенью легитимности - это их выбор", - заявил Аваков на митинге "За честные выборы!" на площади Свободы в Харькове во вторник.

"В рамках существующих процедур мы пройдем все необходимые судебные инстанции вплоть до Европейского суда", - добавил он.

Акция протеста "За честные выборы!" будет бессрочной, заявляют представители оппозиции. После митинга во вторник люди разошлись по домам. Однако с утра в среду на площади поставят 10 палаток, возле которых будут дежурить около 50 человек, заявил на митинге журналистам один из организаторов акции, представитель правозащитной организации "Прорвёмся!" Андрей Ильгов.

5 ноября Харьковский горизбирком на своём заседании проголосовал за постановление, которым признает Кернеса избранным 130 тыс 352-мя голосами городским главой. За это решение проголосовали 10 членов комиссии, трое проголосовали против.

Представители КПУ Надежда Боровая и "Батькивщины" Людмила Масежная заявляют, что голосование проходило по несуществующему протоколу и сейчас результаты фальсифицируются. Разница между Кернесом и Аваковым составляет 2 тыс 744 голоса или 0,61%.

Аваков подал иск к горизбиркому с требованием обязать его пересчитать голоса.

Окружной административный суд отклонил все претензии представителей Авакова.

ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Велика колекція металевих шаф для магазинів Помощь в работе с ГИС ЖКХ Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей