17.02.2006 10:52

Хасим Рахман: «Где я еще смогу дать Джеймсу по роже?»

Чемпион WBC в супертяжелом весе (выше 90,7 кг) Хасим Рахман и Джеймс Тони встретятся 18-го марта в Boardwalk Hall в Атлантик Сити. До официальной битвы противники используют для поражения противника слова. Хасим Рахман в интервью Boxingtalk рассказал, что он думает о Джеймсе Тони.

- Хасим, как проходит твоя подготовка к 18-му марта?
- Все намного лучше, чем казалось с самого начала. Я уже в потрясающей форме, и жду не дождусь, когда моя карьере перейдет на высший уровень, а Джеймс Тони станет той самой ступенью на пути.

- Кое-кто из команды Тони сообщил мне, что ты вообще не собираешься появляться в Атлантик Сити 18-го марта, поскольку еще не подписал контакт.
- Заверяю вас на все 100%, что я буду там в этот день. Мы с Top Rank являемся партнерами в этот турнире, и контракт – это всего лишь формальность. Как еще я смогу дать Джеймсу по роже без какой-либо юридической ответственности?

- Я сказал Джеймсу, что ты считаешь его более техничным и более быстрым боксером, но о себе думаешь, что сильнее. Он не согласился с этим, заявив, что когда с тобой будет покончено, ты поймешь, что был не прав. Джеймс утверждает, что выйдет драться и надеется на то, что ты не станешь бегать от средневеса.
- Первое, я даже не знаю как это – бегать. Второе, если он будет стоять и пытаться со мной драться, его сразу же вынесут оттуда. К концу первого раунда бегать будет он.

- Что же ты сделаешь, чтобы он начал бегать?
- Ударю его. После этого он вряд ли захочет находиться передо мной. Его еще не били так, как собираюсь сделать это я. Вряд ли он сможет найти себе спарринг-партнера, который бил бы его так, чтобы подготовить к моим ударам.

- Значит, тебе легко найти спарринг-партнеров. Кстати, с кем из парней ты готовился?
- Джеймс единственный в своем роде. Трудно найти похожих на него. Я просто выбирал скоростных парней и отрабатывал все, что мне было нужно. Его скорость не станет для меня проблемой.

- Конечно, ты уверен в том, что сильнее Джеймса, и постараешься действовать активно. Но то, что он прекрасно работает на контратаках, не заставит ли действовать тебя осторожнее?
- Я утверждаю, что он всегда был супертяжем, и говорить о том, что я буду убегать от средневеса… Я не знаю, что заставляет его думать, что он станет первым боксером, от которого я побегу. Но я знаю одно, ему будет очень больно от каждого моего удара.

- Ты признаешь, что Тони – самый техничный боксер, с которым тебе приходилось встречаться?
- Я бы и мог сказать так, но я тоже демонстрирую лучшее, на что способен, когда передо мной стоят трудные задачи. Когда к легким противникам я не тренируюсь должным образом, на деле всегда оказывается, что поставленная задача намного сложнее, чем казалось с самого начала. Сейчас я готовлюсь очень усердно, значит, 18-го марта в ринге мне будет совсем легко.

- Тебя не беспокоит опыт Тони?
- У Тони еще не было опыта, когда его избивали. Когда он получал действительно серьезный бой? Когда последний раз Джеймсу приходилось вставать с пола или кого-нибудь серьезно нокаутировать? На многие вопросы он сам должен себе ответить.

- Джеймс утверждает, что выйдет на бой в той же форме, в которой он был против Эвандера Холифилда
- Очень на это надеюсь. Если это лучшее, на что он способен, то ему вообще не стоит появляться. Я готов к такому Джеймсу. Для меня он маленький мальчик, и я собираюсь показать ему, что может более сильный, более молодой боксер!

- Можно ли считать победителя твоего боя с Тони или поединка Кличко – Берд настоящим чемпионом в супертяжелом весе? Или победители должны встретиться между собой?
- Об этом можно спорить. Я считаю, что мы деремся за самую престижную версию, поэтому победителя 18-го марта можно считать чемпионом. Конечно победитель пары Кличко – Берд может стать главным претендентом на титул.

- На титул Ламона Брюстера?
- Да

- Кому ты отдаешь предпочтение в поединке Кличко – Берд?
- Думаю, у Берда есть шанс. Кличко однозначно показал, что он не тот, что был пять лет назад. Берд может драться и заставить Кличко пропускать. Кличко склонен к тому, чтобы быстро уставать, и если Крис сумеет использовать это, думаю, он может выиграть. В Германии этот бой я расцениваю как 50-50, но если бы он проходил в США, фаворитом был бы Берд. Согласившись драться в Германии, Крис дал ему больше шансов на победу.

Жители Брянска в социальных сетях жалуются на сморщенные круассаны Деревянная мебель снова в фаворе В Госдуме одобрен во втором чтении запрет на просветительскую деятельность без согласования с властями Может ли Россия, как Дания, стать ТОПовым государством?  Андрею Разину не понравились «Брянские новости»