03.12.2018 20:02

HeadHunter провела в Брянске конференцию работодателей

HeadHunter провела в Брянске конференцию работодателей

Сайт hh.ru — лидирующая в нашей стране информационная площадка, помогающая работнику и работодателю найти друг друга. Специалисты HeadHunter не понаслышке знают, какие трудности встают перед соискателем на пути к работе мечты и как непросто бывает компании быстро найти толкового специалиста. Осеннюю конференцию работодателей открыла директор макрорегиона «Юг» компании HeadHunter Ирина Веретенникова. Пятнадцатилетний опыт работы в отрасли позволяет назвать ее настоящим экспертом сферы управления персоналом. Выступление Ирины было посвящено текущей ситуации на рынке труда как в России в целом, так и брянском регионе. Статистика сайта hh.ru говорит о росте потребности в квалифицированных специалистах в области информационных технологий, причем не какой-либо узкой специализации, а всей палитры IT-профессий. Сколько бы ни выпускалось специалистов по компьютерным наукам из высших учебных заведений, в ближайшие пять лет потребность в них будет только расти. В выступлении спикера речь зашла также о современных технологиях, применяемых в сфере HR. Ирина рассказала о внедрении искусственного интеллекта в работу сайта hh.ru. Система поиска вакансий и выдачи резюме самообучается каждый день, помогая искать работу и находить сотрудников еще быстрее. Кроме того, Ирина поделилась секретами составления объявлений о вакансиях, поведала об основных ошибках работодателей в подборе сотрудников, а также рассказала насколько «лайфхаков» для привлечения к себе в компанию лучших специалистов без дополнительных затрат. Журналист NASHBRYANSK.RU побеседовал с Ириной Веретенниковой и получил несколько практических советов для тех, кто ищет перемен в профессиональной жизни.

— Многие брянцы стремятся в столицу и другие крупные города в поисках интересных вакансий. По мнению специалистов рынка труда, такой подход позволяет добиться лучших результатов в карьере или разумнее постараться добиться успеха на малой родине?

— Решение переехать или остаться зависит от целей соискателя. Может быть полезно съездить в столицу на год-два ради опыта работы в крупных корпорациях, приобретенные знания и навыки позволят вернуться в родной город на хорошую позицию и достойный оклад. Однако в стремлении получить профессиональный опыт необязательно покидать малую родину. Регионы активно развиваются, в небольших городах появляются новые интересные возможности. В целом, где бы вы ни находились, для успешной карьеры важно постоянно обучаться новому и развиваться в профессиональном плане. Опять же, за качественными знаниями и навыками уезжать необязательно, ведь сейчас существует очень много возможностей для онлайн-обучения. Я считаю, в вопросе выбора города надо отталкиваться не от того, где интереснее работать, а от того, где комфортнее жить. Кому-то нравится ритм мегаполиса, кому-то важно добираться до дома после работы в течение часа, проводить вечера с семьей и таким образом восполнять ресурсы и находить вдохновение для работы.

— С чего начать человеку, решившему сменить сферу деятельности? Как не выглядеть разочаровавшимся в предыдущей профессии, устраиваясь на новую работу?

— Важен неподдельный интерес к будущей профессии. Известный афоризм гласит: «Выберите работу по душе, и вам не придется работать ни дня». Очень верно. Однако при выборе профессии я бы рекомендовала также учитывать ее востребованность. После определения интересной и перспективной области необходимо проанализировать уже имеющиеся навыки, понять, как применить их в новой деятельности, а также решить, чему необходимо научиться. Кстати, смена профессии — явление совсем не редкое. Например, многие сейчас уходят в IT. Для тех, кто хочет освоить базовые навыки профессии, доступны специальные курсы. Бояться смены деятельности не нужно. Работодателей желание попробовать себя в новой профессии не смутит. Все получится, необходимо лишь немного смелости и настойчивости.

Вторым спикером конференции стал основатель и генеральный директор компании Practical Training School Сергей Озеров. Он прошел путь от торгового представителя до топ-менеджера таких мировых корпораций, как Philip Morris, Unilever, Citibank и Home Credit. Его учителями были известные эксперты в области психологии успеха — Брайан Трейси и Джек Кэнфилд. Последний является соавтором серии книг «Куриный бульон для души», выпущенной тиражом 500 миллионов копий на 40 языках мира. Выступление Сергея Озерова вдохновило всех присутствующих на встрече. Участники отметили умение спикера вовлекать слушателей. Сергей напомнил о необходимости саморазвития и движения вперед как в личном, так и в профессиональном плане. Он помог понять, как раскрыть свой потенциал для улучшения качества работы и повышения бизнес-результатов, снять внутренние барьеры для творческого мышления за привычными рамками, сформировать лидерскую позицию. Во второй части выступления Сергей Озеров осветил вопросы составления индивидуальных мотивационных профилей и выбора наиболее эффективных способов мотивации сотрудников.

Гости отметили выступления спикеров как полезные и информативные. В завершении конференции все участники смогли пообщаться с экспертами и поделиться впечатлениями от мероприятия друг с другом в свободном формате.

Источник

Он стремился к власти. Губернатор Куйвашев ранее работал стоматологом, юристом, машинистом бетономешалки Молочные реки в центре Брянска сняли на видео Каталог оптических приборов от американского бренда Челябинцев приглашают поучаствовать в необычной экологической акции Меры предосторожности

Лента новостей