Химик перешагнул за 100 очков в матче с Днепром

Иванов результативностью не блеснул, а вот южненцы блеснули
С подавляющим преимуществом южненского Химика над Днепром прошел последний матч тура в баскетбольной Суперлиге. Уже за первые две четверти подопечные Звездана Митровича ушли вперед на 28 очков! В дальнейшем они свое преимущество только развивали, в итоге ограничившись счетом 106:64. А без набранных очков в составе Химика остался только Олег Юшкин.

Болельщикам днепропетровского Днепра перед матчем с Химиком оставалось надеяться лишь на самого результативного игрока чемпионата Дениса Иванова и литовского центрового Таутвидаса Лидеку. Второй стал самым результативным игроком в команде, а вот Иванов в «Олимпе» как-то стушевался и снайперских качеств не выявил. Попадать он стал только в конце игры, когда все уже было решено и груз ответственности давить перестал.

Ну а у «химиков» попадали все, и, как и в еврокубковом матче с Апоэлем, делали это красиво. Хороши,как всегда, были Шубара и Умбрашко, ну а Рикки Мур в первой половине игры выступил по подборам и результативным передачам. 5 подборов за 20 минут игры для маленького (190 см – относительно, конечно) защитника – совсем неплохо. Впрочем, и Днепр развалился достаточно быстро.

Всю вторую половину южненцы просто издевались над днепропетровцами. И вопрос был один – будет ли сотня у Химика. После слэм-данка Агафонова (с фолом) до сотни осталось три очка, которые и обеспечил своей команде Александр Шубара. Серб прошел, забил, по рукам получил, и штрафной, конечно же, тоже забил.

После этого единственным не забивавшим в составе Химика остался Юшкин, и Олег, которого как раз выпустили на площадку, пошел забивать. Однако его проход успехом не увенчался, а подобравший мяч молодой Кольченко предпочел забить сам, чем подсобить опытному товарищу по команде. Оно и понятно. Впрочем, вряд ли кто-то ушел (в Химике, разумеется) с площадки обиженным. 106:64 – победа над Днепром (вот такая у нас разница между третьей и пятой командами в турнирной таблице) и вторая за неделю победа с преимуществом более чем в 40 очков. Круто, что тут скажешь…

Химик – Днепр 106:64 (57:29)

В Брянске нашли родственников погибшего летчика Жители Брянска рискуют провалиться в гигантский котлован Концентрация опасного газа превысила в Челябинске предельно допустимые нормы в 3 раза Castorama закрывает свои магазины и уходит из России Роспотребнадзор выступил против пива на стадионах

Лента новостей