Honda отзывает 410 тыс. машин из-за проблем с тормозной системой

Руководство компании Honda, второй по величине производитель автомобилей в Японии, объявило об отзыве 410 тыс. машин с рынка США из-за проблем с тормозной системой. Отзыв коснется 344 тыс. автомобилей марки Odyssey и 68 тыс. - модели Element, передает ВВС.

Как говорится в заявлении компании, Honda получила множество жалоб на работу педали тормоза в этих машинах. Возможной причиной технических проблем в компании называют проникновение и накопление воздуха в тормозной системе.

Всех автовладельцев, кто получит от компании Honda письмо, просят обратиться в дилерские технические центры, в которых в машине исправят возможную неполадку. Письма с уведомлениями об отзыве автомобиля начнут отправлять в конце апреля.

Напомним, 10 февраля 2010 г. Honda Motor Co. объявила об отзыве 437 тыс. автомобилей по всему миру (из них значительную часть - в США) из-за проблем с подушками безопасности. Речь идет преимущественно о Северной Америке, а также о Японии, Мексике, Тайване и Австралии. Данный отзыв автомобилей затрагивал модели Accord, Civic, Odyssey, CR-V, а также Acura TL 2001-2002 гг. Как сообщалось, давление в подушках безопасности водителя в данных моделях при срабатывании механизма превышает допустимые показатели, чтое может привести к разрыву подушки безопасности и повлечь за собой травму водителя.

Как указывали в компании, владельцы таких автомобилей должны обратиться к авторизованному дилеру сразу после того, как получат уведомление от Honda.

В конце января 2010 г. Honda сообщала об отзыве 646 тыс. автомобилей по всему миру, в том числе 140 тыс. автомобилей в США. Тогда речь шла о моделях Fit, Jazz и City, которые были проданы в Северной и Южной Америке, Европе, Южной Африке и Азии. Причиной отзыва стала неисправность выключателя аккумулятора, которая могла привести к короткому замыканию и возгоранию.

Как сообщалось, Honda планирует увеличить мировое производство до 3,59 млн автомобилей. Такой свой прогноз на следующий финансовый год, который начнется в апреле 2010 г., компания объявила в начале января с.г. Таким образом, увеличение продаж по сравнению с нынешним финансовым годом составит 6%. Наибольшее увеличение объемов продаж ожидается на развивающихся рынках, в частности, в Китае, а также в США в связи с постепенным восстановлением экономики.

Прибыль до налогообложения Honda по итогам первого полугодия 2009-2010 финансового года, которое завершилось 30 сентября 2009г., сократилась на 80,8% - до 71,6 млрд иен (780 млн долл.) по сравнению с 373,69 млрд иен (4,07 млрд долл.) годом ранее. Объем продаж Honda Motor за отчетный период снизился на 28,7% и составил 4,06 трлн иен (44,2 млрд долл.), тогда как в первом полугодии 2008-2009 финансового года продажи компании составили 5,69 трлн иен (61,95 млрд долл.). При этом операционная прибыль компании сократилась на 74,8%, составив 90,71 млрд иен (988 млн долл.) по сравнению с прошлогодним показателем, зафиксированным на отметке 359,33 млрд иен (3,91 млрд долл.).

Как строился мост через реку Миасс в Челябинске напомнили фотографии О новом «деле Скрипалей» после убийства в Берлине заговорили немецкие СМИ «Норникель» создал экологическую угрозу Норвегии В Жуковке «Бабкины внуки» поздравили женщин с 8 Марта Он обогатился в эпоху Путина. Игорь Чайка

Лента новостей