25.11.2019 0:02

Петь в России нельзя, а вывозить из России «богатства» можно?

Петь в России нельзя, а вывозить из России «богатства» можно?

«Почему зарабатывать деньги в России можно, а хорошо отзываться о нашей стране нельзя? Этот вопрос задают себе многие зрители в нашей стране на волне скандалов вокруг звёзд некогда отечественной эстрады», - пишет одно из изданий на эту тему.

Речь идет, в частности, о певице Софии Ротару, Наталье Ветлицкой или Нино Катамадзе.

Напомним, все эти звезды эстрады длительную часть своей карьеры были фактически российскими. Но, отбыв за границу, стали критиковать Россию.

София Ротару в прошлом году заявила, что не станет принимать участия в «Песне года», и в целом закрыла тему выступлений в России. Отказ выступать в России Ротару объясняла желанием «не обострять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников». София Ротару, напомним, имеет украинское гражданство.

И вдруг появились сообщения о том, что певица собирается в Россию на гастроли. Ей задают вопрос: если ты так не любишь Россию, то зачем приезжать?

Но разве на гастроли ездят только «за любовью»? Разве была огромная любовь к капитализму у советских артистов, когда они ездили на гастроли в США или в капстраны Европы?

Может быть, и возможность услышать певицу, которую любят, а ей возможность на этом заработать в нашей стране – тоже нормально.

Что же касается «слов о России», то артистам, живущим в соседних странах, об этом нужно думать, конечно. И не говорить «лишнего».

Источник

Руководитель «Архистража»: волонтеры делают доброе дело, а где собственник знаменитого купеческого особняка? ИноСМИ уверены, что экологическая катастрофа на руку России Стоматологи вырастили искусственную эмаль, заменяющую пломбы Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ В краеведческом музее вспоминают жертв блокадного Ленинграда

Лента новостей