15.11.2020 0:22

Идеальное средство от похмелья и запоев предложили ученые

Идеальное средство от похмелья и запоев предложили ученые

Кровь от алкоголя на 90 процентов очищает печень, но ускорить ее работу невозможно. Зато возможность гораздо быстрее снять похмелье и предотвратить запой дает метод, при котором на помощь печени приходят легкие.

Простая, а главное - проверенная в медицинской практике система берет на себя функцию вывода алкоголя из организма через дыхание. Как выяснилось, компактный аппарат, который используется при отравлении угарным газом, с успехом справляется с алкогольными отравлениями, пишут медики на страницах издания Scientific Reports.

То, что дыхание способно удалять алкоголь из крови, было известно. Но простая гипервентиляция вместе с алкоголем удалит и углекислый газ, и человек через несколько минут может потерять сознание. А система, о которой идет речь, гипервентилирует только алкоголь, возвращая необходимое организму количество углекислого газа обратно в кровь.

Тестирование системы на испытуемых добровольцах-мужчинах с алкоголем в крови показало впечатляющий результат: удаление этанола ускорилось втрое.

Источник

Госдума рассмотрит законопроект Клишаса о блокировке электронной почты В Брянске водитель автомобиля искалечил 81-летнего пешехода Агрессивная жительница Жирятино публично унизила полицейских Богомаз пообещал построить в Стародубе новую поликлинику Игровые машины онлайн-выбирайте лучшее

Лента новостей