14.09.2019 17:44

Идею изучать в школах The Beatles и Queen раскритиковал Лещенко

Идею изучать в школах The Beatles и Queen раскритиковал Лещенко

Лещенко считает в то же время, что можно изучать творчество Александры Пахмутовой и Давида Тухманова. Которых, правда, вряд ли где-то еще в мире знают. В отличие от названных иностранных музыкальных групп, имеющих мировое признание и реально внесших огромный вклад в развитие мировой музыкальной культуры.

О необходимости изучать композиции иностранных исполнителей говорится в комплексе методических рекомендаций по проекту «Культурный норматив школьника». Рекомендации разработаны министерством культуры и Минпросвещения.

Уточним, что учащимся 5-8-х классов советуют ознакомиться с гимном Российской империи «Боже, царя храни» и «Одой к Радости» Бетховена. Произведения Элвиса Пресли (Jailhouse rock), The Beatles (All you need is love), Queen (Bohemian rhapsody), Pink Floyd (Money), ABBA (Dancing queen), Nirvana (Smells like teen spirit), а также Виктора Цоя («Перемен, мы ждем перемен») и группы «Наутилус Помпилиус» («Скованные одной цепью») рекомендованы к изучению школьникам 9-11-х классов. Помимо рок-музыки, разумеется, рекомендован к изучению ряд классических произведений. И классики в рекомендациях намного больше.

Лещенко считает, что дети если захотят, сами послушают композиции Beatles или Queen, а включать их в школьную программу абсурдно. Певец в качестве контраргумента заявил:

Споры о том, что нового стоит включать в школьную программу, видимо, будут продолжаться. Очевидно, что одними классическими произведениями огранчииваться не стоит. Однако по каким критериям оценивать новых исполнителей, артистов, художников, которых раньше не было в школьной программе, неясно. Но стоит сказать, что Пол Маккартни (автор многих песен Beatles, солист, гитарист) в прошлом году был удостоен Ордена Кавалеров чести Британской империи за вклад в музыку. Этот орден вручают редко - как правило, за выдающиеся достижения в искусствах, литературе, музыке, науке, политике, промышленности, религии.

Источник

В Брянске стали чаще подделывать документы Ученые назвали 5 овощей, которые вредят здоровью Жителям России не хватает 800 млрд рублей для преодоления бедности Только самые качественные обои по низким ценам В Белых Берегах иномарка покалечила пьяного пешехода

Лента новостей