08.02.2019 5:22

Икону Пресвятой Богородицы привезли в Магнитогорск. 8 февраля сорок дней со дня трагедии

Икону Пресвятой Богородицы привезли в Магнитогорск. 8 февраля сорок дней со дня трагедии

Приезд святого образа в Магнитогорск связанс памятной датой: в пятницу, 8 февраля, исполняется сорок дней со дня трагедии. Как известно, в дни поисково-спасательных работ на месте взрыва газа на стене обрушившегося подъезда чудом остался висеть этот образ.

Поклониться Семистрельной иконе горожане стали идти уже в четверг. Для верующих образ Богородицы — это образ заступницы, которая любит людей, хоть и видит их несовершенства, стремится помочь им в нуждах и болезнях.

В центре зала две иконы — одну привезли из Москвы, вторая магнитогорская.
Эту икону подарили храму родственники женщины, которая погибла при взрыве газа. После обрушения подъезда образ так и остался висеть на стене.
В пятницу, 8 февраля, исполняется 40 дней с момента трагедии. В Кафедральном соборе Воскресения Христова пройдёт божественная литургия и панихида по погибшим людям.

Источник

Брянский «Пересвет» стал шестым на домашнем этапе первенства России по стритбаскету Главную пешеходную улицу Челябинска предложено переименовать Жителей Советского района Брянска 1 ноября оставят без воды Астрологи не видят войны России и США в ближайшие годы Лучше класть асфальт в Брянске помогут новые дорожные катки

Лента новостей