25.08.2020 1:42

Илон Маск обещает показать работу нейросети уже 28 августа

Илон Маск обещает показать работу нейросети уже 28 августа

По его словам, в конце нынешней недели будет наглядна показана технология Neuralink, служащая интерфейсом между человеческим мозгом и компьютерами.

В своем аккаунте в Twitter еще в начале нынешнего года Маск писал, что Neuralink сможет уже в 2020 году показать нейронный интерфейс с высокой пропускной способностью. Теперь многие ожидают, что в пятницу будет объявлено об испытаниях этой технологии на человеке.

В середине прошлого года компания Маска объявляла, что планирует объявить набор добровольцев, согласных принять участие в эксперименте с подключением мозга к компьютеру. Как пояснил тогда президент Neuralink Макс Ходак газете New York Times, с помощью лазера в черепах добровольцев будут проделаны крошечные отверстия для соединения гибких микросхем с мозгом. В социальных сетях сразу же нашлись десятки энтузиастов, предлагающих Маску свои мозги в полное распоряжение.

Источник

Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября В Японии стали хитом календари с фотографиями Путина Продукты, излечивающие болезни, всегда найдутся в доме россиян Второй матч в Китае «Трактор» проиграл Он требует защитить власть от оскорблений общества. Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин

Лента новостей