Индийские военные моряки задержали 23 пирата в Аденском заливе

Военно-морские силы Индии сообщили о задержании 23 пиратов, которые пытались захватить торговое судно в Аденском заливе, передает радио "Маяк" со ссылкой на представителя ВМС Индии офицера Нирада Синху.

Индийские военные отразили нападение пиратов, которые уже собирались взять судно на абордаж. Когда нападавшие увидели военный корабль Mysore и вертолеты, то попытались скрыться, но были задержаны спецназом, говорится в заявлении ВМС Индиии.

Задержанные родом из Сомали и Йемена, у них изъят большой арсенал стрелкового оружия, включая автоматы АК-47, пулеметы, гранатометы и другое вооружение.

В прошлом месяце действия индийских военных подверглись критике после того, как они потопили таиландский рыболовный траулер, который за несколько часов до этого был захвачен пиратами.

ВМС Индии тогда сообщили, что они стреляли в целях самообороны.

Отметим, в этом году пиратство у сомалийских берегов превратилось в серьезную международную проблему. Сомали имеет выход в Аденский залив, через который проходит один из наиболее загруженных морских маршрутов в мире.

Участившиеся пиратские атаки вынудили НАТО и страны ЕС отправить в залив военные корабли, однако несмотря на их присутствие пиратам удается практические каждую неделю захватывать новые суда.

За этот год пираты совершили более сотни нападений на корабли. В плену у пиратов до сих пор находится украинские судно Faina с грузом оружия и боеприпасов, захваченное 25 сентября.

Луч лазера в мыльном пузыре создает невероятное световое шоу (видео) «Большая перемена» на Новый год. История знаменитого фильма На Советском кладбище прошел митинг памяти Петра Проскурина Песни Львова звучат в День Победы – про горячий снег и про память о погибших в «великих тех годах» Площадка возле цирка в Брянске стала опасной

Лента новостей