14.08.2020 16:42

«Инициатива на стороне революции»: челябинский политолог считает, что риски поражения Лукашенко высоки

«Инициатива на стороне революции»: челябинский политолог считает, что риски поражения Лукашенко высоки

Алексей Ширинкин на своей странице в Фейсбук отметил, что может сейчас иметь решающее значение.

Ранее мы сообщали, рабочие каких белорусских предприятий вышли на забастовки.

Лукашенко, похоже, пока не понимает всей серьезности положения.

Однако министр МВД вчера уже отчасти признал необоснованными некоторые действия силовиков в отношении протестующих. А глава верхней палаты парламента сообщила, что Лукашенко дал команду расследовать все факты задержаний.

Однако сегодня ЦИК объявил, что по результатам выборов Лукашенко победил с результатом 80% голосов. Это настолько очевидная для большинства белорусов ложь, что можно не сомневаться: протесты продолжатся до тех пор, пока Лукашенко не покинет пост президента.

Главный кандидат от оппозиции Светлана Тихановская выступила с новым обращением к белорусам, в котором напомнила, что именно она фактически набрала наибольшее количество голосов, если исходить из отдельных официальных данных с избирательных участков, а также из данных независимых экзитпол в день выборов.

Тихановская анонсировала создание совета по трансферу власти в Белоруссии и призвала мэров городов 15-16 августа провести собрания горожан. обеспечив порядок и безопасность.

Источник

Брянский стрелок Сергей Пыжьянов завоевал бронзу Кубка страны Жириновский призвал отказаться от рукопожатий Подозреваемый в убийстве четырех взрослых и ребенка задержан Просила ли Турция оружие у США для борьбы с Россией в Сирии? Что мешает хорошо выспаться

Лента новостей