Иран и Китай договорились о совместном газовом проекте на 3,2 млрд долл

Иран подписал с китайским консорциумом соглашение на сумму в 3,2 млрд долл. о разработке одного из газовых месторождений на территории страны, передает агентство IRNA. Известно, что со стороны Ирана в проекте примет участие LNG Company, однако ее китайский партнер пока не называется.

Сообщается, что китайская компания построит на юге Ирана линию по сжижению газа. Дополнительной информации, в том числе о сроках строительства, пока нет.

Эксперты отмечают, что реализация соглашения нанесет существенный удар по американской политике изоляции Ирана.

Напомним, что в 2006 г. Китай подписал договор с Туркменистаном о строительстве газопровода мощностью 30 млрд. куб метров. Политическое противостояние США и Западной Европы с Ираном из-за иранской ядерной программы вынудило Запад отказаться от планов транспортировать иранский газ по суше в обход России. Ряд европейских стран планирует построить газопровод "Набукко" мощностью около 30 млрд. куб метров для поставок газа из каспийского региона в Центральную и Восточную Европу.

Каталог оптических приборов от американского бренда Лайм займ решит ваши финансовые трудности Как заказать аудит своего сайта? Тепловое оборудование от производителя Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей