Иран и Китай договорились о совместном газовом проекте на 3,2 млрд долл

Иран подписал с китайским консорциумом соглашение на сумму в 3,2 млрд долл. о разработке одного из газовых месторождений на территории страны, передает агентство IRNA. Известно, что со стороны Ирана в проекте примет участие LNG Company, однако ее китайский партнер пока не называется.

Сообщается, что китайская компания построит на юге Ирана линию по сжижению газа. Дополнительной информации, в том числе о сроках строительства, пока нет.

Эксперты отмечают, что реализация соглашения нанесет существенный удар по американской политике изоляции Ирана.

Напомним, что в 2006 г. Китай подписал договор с Туркменистаном о строительстве газопровода мощностью 30 млрд. куб метров. Политическое противостояние США и Западной Европы с Ираном из-за иранской ядерной программы вынудило Запад отказаться от планов транспортировать иранский газ по суше в обход России. Ряд европейских стран планирует построить газопровод "Набукко" мощностью около 30 млрд. куб метров для поставок газа из каспийского региона в Центральную и Восточную Европу.

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей