13.08.2009 8:44

Иран позаботится о ядерном будущем человечества

Иран позаботится о ядерном будущем человечестваИран позаботится о ядерном будущем человечестваИран намерен предложить ООН ввести запрет на военные удары по ядерным объектам. Инициатива будет представлена на конференции по вопросам ядерной энергетики, которая откроется 14 сентября при участии 150 стран.

Иранские дипломаты рассказали об этой инициативе журналистам агентства Associated Press, отметив, что ее уже одобрил представитель Ирана в МАГАТЭ Али Ашгер Султанея.

Заявление было сделано на фоне возобновившихся публикаций об "израильской угрозе" и рассуждений в СМИ о том, что Соединенные Штаты дадут ЦАХАЛу "зеленый свет" на бомбардировку иранских ядерных объектов.

Однако Султанея утверждает, что инициатива носит глобальный характер, и нацелена на принятие резолюции о запрете на бомбардировку ядерных объектов по всему миру, а не только в Иране. "Речь идет о принципе", - заявил он. "Мы не боимся Израиля, никто не посмеет грозить Ирану. Это актуальный вопрос для всей мировой общественности".

Вулкан сулит невероятные джекпоты Пропала женщина с пирсингом, татуировками и с маленьким ребенком В Карачеве открыт центр технического образования Коляску с малышом зажала дверь трамвая Брянского губернатора наградили за укрепление отношений с Белоруссией

Лента новостей