20.11.2018 9:23

Исчезающие профессии: уйдут ли бухгалтеры с рынка труда?

Исчезающие профессии: уйдут ли бухгалтеры с рынка труда?

Аналитики HeadHunter проанализировали спрос и предложение на рынке труда в сфере бухгалтерии и управленческого учета предприятия в Челябинской области. И вот к каким выводам они пришли: количество вакансий для специалистов этого профиля не только не уменьшается, наоборот, ежегодно растет.

Отмечается, что наибольший интерес к этим работникам проявляют компании, работающие в розничной торговле и торговли продуктами питания.

На одну вакансию бухгалтера на Южном Урале приходится примерно 5 резюме. Средний уровень ожидаемых и предлагаемых зарплат – 30 и 25 тысяч рублей соответственно. Подавляющее большинство кандидатов – женщины в возрасте от 26 до 35 или от 36 до 45 лет. Большинство из них имеют высшее образование.

Что волнует сегодня бухгалтеров? Это трансформация профессий, автоматизация и спад спроса на специалистов, когда рутинные обязанности проще передать «машинам».

Но пока серьезных изменений в этом сегменте не наблюдается. И бухгалтеры стабильно входят в топ-5 лидеров по заявкам от компаний на поиск специалистов, наряду с кандидатами из сфер продаж, IT, производства и строительства.

Источник

Эко-активист из затянутого смогом Челябинска уехал протестовать в Европу Челябинцам Масленица не понравилась В Стародубе загорелся легковой автомобиль Покупка мешковины для любых целей Егор Крид готов умереть?

Лента новостей