История с краснодарскими каннибалами напомнила о случае людоедства в Сельцо

История с краснодарскими каннибалами напомнила о случае людоедства в Сельцо

На Кубани задержали супругов-каннибалов, жертвами которых могли стать 30 человек. Семейная пара, состоявшая из медсестры и строителя-отделочника, не только убивала, расчленяла и поедала людей, но также делала консервы из человеческого мяса. Похожая страшная история, правда, в гораздо меньших масштабах, в свое время потрясла жителей Сельцо. Тогда весной 2008 года двое собутыльников съели своего товарища, затем один из них убил другого и попытался прикончить внезапно пришедшего соседа.

По предварительным данным, муж и жена Бакшаевы орудовали на территории Краснодара почти 18 лет. Выйти на маньяков-людоедов сыщикам удалось случайно: убийцы потеряли мобильный телефон, в котором хранились снимки жертв.

История с краснодарскими каннибалами напомнила о случае людоедства в Сельцо

История любви как в «Красотке», но по-русски и в черном варианте

Владельца телефона установили и задержали. Им оказался 35-летний Дмитрий Бакшеев, который занимался отделкой квартир. Его супруга Наталья работала в краснодарском летном училище медсестрой. С работы она якобы приносила эфир, который супруги использовали для усыпления жертв. Соседи Бакшаевых по общежитию неоднократно жаловались на запах из их комнаты, но лишний раз старались с парочкой не связываться из-за их скандального нрава.

История с краснодарскими каннибалами напомнила о случае людоедства в Сельцо

Семья каннибалов из Краснодара. Фото © Mash.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в их квартире. Местные СМИ пишут, что в холодильнике нашли семь пакетов с замороженными останками тел. В доме хранились также лоскуты кожи, снятые с убитых. Из тел некоторых погибших каннибалы делали заготовки впрок типа тушенки. В ходе обыска дома у супругов-людоедов были также обнаружены мобильные телефоны жертв, фото и видео приготовления трупов.

Нашлась и фотография, датированная 1999 годом, на которой изображено страшное блюдо — сваренная человеческая голова в окружении апельсинов.

Личности погибших удастся установить только при помощи ДНК-экспертизы и в случае, если правоохранителям получится найти родственников убитых. «По предварительной информации, речь идет об обнаружении останков семи человек», — рассказали RT в полиции.

История с краснодарскими каннибалами напомнила о случае людоедства в Сельцо

Найдена могила предполагаемого Джека-потрошителя

Как отмечают СМИ, у правоохранительных органов есть подозрения, что жертв на счету семьи людоедов может быть гораздо больше. Семья каннибалов якобы уже созналась, что орудовала в Краснодаре, начиная с 1999 года, и за эти годы похитила, усыпила и съела по меньшей мере несколько десятков человек. По фотографиям пропавших без вести задержанная Наталья Бакшаева, которая работала медсестрой в летном училище, опознала более 30 человек, которых она вместе с супругом убила.

Вместе с тем в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю говорят, что факты каннибализма пока не доказаны. «Проводится доследственная проверка в отношении этого мужчины с имеющимся на нем (телефоне. — RT) его и частями тела погибшей женщины. То, что он ее ел, у нас нет доказательств. То, что он устроил фотосессию с телом погибшей женщины — есть», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по факту умышленного убийства, подозреваемым грозит пожизненное заключение.

История с краснодарскими каннибалами напомнила о случае людоедства в Сельцо

Любить по-брянски: романтичное застолье закончилось для супругов резней

Напомним, в Сельцо трагедия, связанная с людоедством, разыгралась 16 апреля 2008 года. В тот день компания местных жителей распивала спиртное в частном доме. В процессе попойки хозяин убил одного из гостей десятью ударами ножом в область груди и головы, после этого вспорол ему живот, вырезал печень и зажарил на сковороде. Застолье продолжилось. В ходе него двое мужчин, которые ранее вместе отбывали наказание в одной исправительной колонии за совершение тяжких преступлений, поссорились. Теперь уже гость взял со стола кухонный нож и нанес хозяину дома, сидящему в кресле, смертельный удар в область груди. А потом напал на пришедшего вскоре другого гостя - тот отделался ранениями в живот. Приговором Брянского областного суда убийца получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник

Звезду фильма «Такси» избили белорусы в Москве У главы города «Секретов нет» Женщины через полвека станут красивее и ниже ростом — футурологи В Володарском районе Брянска обезвредили артиллерийский снаряд Президент Российской премьер-лиги рассказал о пользе ЧМ-2018

Лента новостей