И.Васюнык: Реконструкция НСК "Олимпийский" профинансирована на 1 млрд грн

И.Васюнык: Реконструкция НСК Сегодня реконструкция НСК "Олимпийский" профинансирована на сумму чуть более 1 млрд грн. Об этом заявил сегодня на Дне открытых дверей на НСК "Олимпийский" и.о. вице-премьер-министра Иван Васюнык, передает корреспондент РБК-Украина.

И.Васюнык отметил, что сейчас есть небольшие задержки с финансированием проектных работ немецкой компании GMP. "На сегодняшнем заседании правительства на этот счет даны соответствующие поручения Минфину и Госказначейству. В ближайшие дни можно ожидать следующей порции финансирования НСК "Олимпийский" и Львовского стадиона в сумме, соответственно, 100 и 50 млн грн", - подчеркнул И.Васюнык.

Что касается гостиничной инфраструктуры, И.Васюнык заявил, что этот вопрос вышел из зоны риска. "Это стало возможным за счет того, что все четыре принимающие Евро-2012 украинские города представили планы и ход их реализации, подтверждающие способность своевременно подготовить весь гостиничный комплекс", - сказал И.Васюнык.

До последнего времени самыми "критическими точками" подготовки к Евро-2012 оставались - Львовский стадион и строительство терминала Донецкого аэропорта, заявил и.о. вице-премьер-министра. По его словам утвержденный месяц назад график по выходу из кризисной ситуации на Львовском стадионе сейчас выполняется изо дня в день. "Сегодня можно говорить, что мы вышли из критической точки", - подчеркнул И.Васюнык.

Отметим, 5 марта с.г. правительство выделило дополнительно 100 млн грн на реконструкцию НСК "Олимпийский". Всего на реконструкцию НСК "Олимпийский" в 2010 г. из стабфонда выделено 350 млн грн.

Напомним, в январе с.г. министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что при условии надлежащего финансирования строительство НСК "Олимпийский" будет завершено до конца 2010 г. Он отметил, что в течение 2009 г. выполнен комплекс важных работ по реконструкции НСК "Олимпийский". В частности, полностью построен нижний ярус трибун, усилен и восстановлен верхний ярус, завершена перекладка инженерных сетей. В 2010 г. продолжатся начатые работы по сооружению подпорных стен, каркаса эстакады и объездной дороги, работы по сооружению VIP-зони и зоны болельщиков, а также монтаж основной части несущих конструкций кровли.

По состоянию на конец 2009 г. в ходе реконструкции НСК "Олимпийский" выполнено около 40% от общего объема строительно-монтажных работ. Смета проекта реконструкции НСК "Олимпийский" составляет 2 млрд 114 млн грн.

Как сообщалось, исполнительный комитет УЕФА 11 декабря 2009 г. утвердил окончательный список принимающих городов финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. С украинской стороны Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов и Харьков. Финальный матч чемпионата состоится в украинской столице, на НСК «Олимпийский».

Клинцовским чиновникам велели заняться ремонтом дорог Он обогатился в эпоху Путина. Юрий Ковальчук, которого считают банкиром президента В отпуск по-новому. Трудовой кодекс претерпел правки Путин рассказал, как носил на руках соседку на пятый этаж Портрет Дурова в честь Дня рождения разместили челябинские урбанисты

Лента новостей