20.12.2018 11:25

Изменились правила дорожного движения в России

Изменились правила дорожного движения в России

Первая важная поправка - отмена порога в 20 км/час. По словам руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, нынешняя норма прямо зависит от количества смертельных ДТП. Также есть и техническая сторона вопроса - установленные камеры на дорогах допускают превышение скоростного режима только на 3 км/ч, после чего фиксируют нарушение. Вопрос об отмене порога в 20 км/ч рассматривался ранее на комиссии по безопасности движения. Пока решение не принято.

К слову, мнения водителей расходятся – одни считают, что снижение порога ведет к уменьшению травматизма на дорогах, другие, - что власти таким образом стремятся увеличить суммы штрафов.

Что касается отмены «Шипов» и упрощенного оформления ДТП, здесь можно считать, что правила немного смягчились. В том числе:

- отменено требование клеить знак «Шипы», когда автомобиль оснащен шипованными покрышками;

- вступило в силу требование о выделении бесплатных стоянок для автомобилей водителей-инвалидов всех групп.

- появилась возможность упрощенного порядка оформления ДТП в рамках Европротокола с возможностью получения страхового возмещения до 100 тысяч рублей.

И наконец про желтые жилетки. Водитель обязан соблюсти дополнительную осторожность в ситуации с ДТП и находиться на месте аварии в жилетке. Но, если ее нет, то водитель никак не наказывается за это. Очередной закон, за нарушение которого не предусмотрено наказание.

Источник

Умер «главный сказочник поздней советской эпохи» Эдуард Успенский «Помешанный на безопасности Путин не доверяет своему окружению» В Брянске неизвестный водитель сбил пешехода на зебре В Челябинске январь начинается с заметного холода В Брянской области установили личности жертв ДТП под Унечей

Лента новостей