Израиль решил строить АЭС

Израиль решил строить АЭСИзраиль решил строить АЭСИзраильская комиссия по атомной энергии и Израильская электрическая корпорация подписали соглашение о развитии инфраструктуры, необходимой для строительства атомных электростанций, об этом сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Соглашение, подписанное директором энергетической компании Амосом Ласкером и Уди Адамом, директором Центра ядерных исследований в Негеве, предусматривает, что обе организации рассмотрят технологии и техническую базу, необходимые для создания АЭС и их включения в инфраструктуру существующих энергетических мощностей Израиля.

Необходимость включения АЭС в энергетический план Израиля вытекает из глобальных обязательств страны по сокращению выбросов парниковых газов. Кроме того, "этот план направлен на сохранение и развитие знаний, накопленных в области ядерной электроэнергетики", отмечается в радиосообщении.

Обе организации намерены готовить кадры для работы на АЭС нового поколения. Специалистов будут набирать из числа перспективных студентов и выпускников университетов, которые специализируются в области электротехники и ядерной энергетики.

Израилю, который не подписал международный Договор о нераспространении ядерного оружия, необходимо будет это сделать, если он хочет получить материалы, необходимые для производства электричества с использованием ядерной энергии.

Что будет с «Девичьими слезами» из ответа властей не ясно Лондонский «Арсенал» не летит в Полтаву из-за военного положения на Украине Дело юных челябинских грабителей отправлено в суд Координатор движения Навального в Челябинске предупредил власти о недопустимости нарушения закона Гигантские глыбы льда на улице Камозина показали свои силы

Лента новостей