10.11.2019 13:33

К забастовке готовятся сотрудники «скорой помощи» Магнитогорска?

К забастовке готовятся сотрудники «скорой помощи» Магнитогорска?

Персонал «скорой», включая водителей, фельдшеров и других сотрудников, потребовали в письме к властям улучшения условий труда, повышения зарплат до минимальных 33 тысяч рублей и возвращения надбавок за стаж и доплат за ночные смены.

На данный момент, по словам медперсонала, зарплаты составляют от 18 до 25 тысяч рублей, при этом работать приходится на полторы-две ставки. Причина - нехватка специалистов.

Протестующие медики отметили, что в «скорой помощи» не хватает не только персонала, но и спецмашин, некоторые из них требуют починки.

Обращение готовится к отправке президенту страны Владимиру Путину и главе Магнитогорска Сергею Бердникову.

К забастовке готовятся сотрудники «скорой помощи» Магнитогорска? К забастовке готовятся сотрудники «скорой помощи» Магнитогорска?

(Письмо сотрудников «скорой помощи» Магнитогорска. Фото: Верстов.Инфо)

Власти довольствуются тем, что якобы повышают оклады врачам. На деле оклады повышаются, но при этом врачам сокращают разного рода надбавки и стимулирующие выплаты, а это ведет к уменьшению общей суммы зарплат, выдаваемых на руки, в несколько раз.

Обстановка в стране в сфере медуслуг накаляется с каждым днем. Врачи многих регионов требуют повышения зарплат и человеческих условий. В этом году прокатилась волна увольнений и Челябинская область не стала исключением. В столице Южного Урала уволились врачи больницы №6 - причиной также стали низкие зарплаты.

Источник

Рост цен на продукты в России в четыре раза выше, чем в Европе Школьники из Миасса победили на мировой олимпиаде по робототехнике «Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями»: челябинский урбанист выдвинул кандидатуру на пост главного архитектора Секретный шаттл США попал в объектив астронома-любителя На Брянщине опять полыхает трава

Лента новостей