20.11.2008 8:52

Кабмин решил ликвидировать Нацагентство по подготовке к Евро-2012

Кабинет министров решил в трехмесячный срок ликвидировать Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Иван Васюник, передает корреспондент РБК-Украина.

В то же время Кабинет министров утвердил новую структуру управления подготовкой к Евро-2012. Новая структура предусматривает создание координационного бюро при секретариате Кабмина со штатной численностью до 50 человек. Его возглавит заместитель министра Кабинета министров Илья Шевляк, ранее занимавший должность заместителя министра семьи, молодежи и спорта.

Необходимость создания координационного бюро в составе секретариата Кабмина И.Васюник пояснил тем, что этот орган наименее политизирован, и его работа не зависит от итогов выборов. Кроме того, Кабмин утвердил 17 национальных координаторов из числа заместителей министров по различным направлениям подготовки к Евро-2012: транспорта, аэропортов, дорог, отельного хозяйства, правового обеспечения, финансового обеспечения и т.д.

Также Кабмин утвердил ТЭО на реконструкцию НСК "Олимпийский". По словам министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, правительство поручило Министерству в течение 10 дней определить генподрядчика для реконструкции НСК "Олимпийский". Правительство определило условия реконструкции как специфические – "учитывая сложность и уникальность объекта". "Это позволяет осуществить закупку работ по реконструкции у одного участника без обычной тендерной процедуры", - сказал Ю.Павленко. Министр подчеркнул, что сегодняшнее решение правительства позволит вычеркнуть НСК "Олимпийский" из т.н. "кризисного списка" УЕФА по объектам подготовки к Евро-2012.

Отметим, 3 ноября с.г. Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 разработало и направило в Кабмин предложения относительно первоочередных шагов правительства по активизации подготовительного процесса к Евро-2012 в нынешней экономической ситуации. В частности, предлагается срочно внедрить систему облегченного получения разрешений для объектов, включенных в Государственную целевую программу Евро-2012, упразднить обязательную процедуру аукционной продажи земли в том случае, когда земельный участок находился в аренде под строительство объекта Евро-2012, и срок договора аренды окончился.

Напомним, еще в феврале с.г. руководитель Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 Евгений Червоненко сообщил о том, что агентство никоим образом не влияет на подготовку к Евро-2012, так как правительство отвело ему роль обычного правительственного комитета. По мнению Е.Червоненко, именно Агентство согласно требованиям УЕФА "должно было бы стать и главным координатором и главным распорядителем по подготовке к Евро-2012". Е.Червоненко настаивал на необходимости контроля агентством за использованием выделенных на подготовку к чемпионату Европы бюджетных средств.

В свою очередь премьер-министр Ю.Тимошенко тогда заявляла, что необходимо принять решение, которое окончательно упорядочит всю систему управления подготовкой к Евро-2012 и правильно определит все функции.

Чемпионат Европы по футболу 2012 г. пройдет в Украине и в Польше. Стартовый матч состоится в Варшаве, а финал планируется провести в Киеве на НСК "Олимпийский". В Украине матчи континентального первенства пройдут в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Львове. Харьков и Одесса являются резервными вариантами.

Уроженец Брянской области Петр Ольховский стал заслуженным строителем России «Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями»: челябинский урбанист выдвинул кандидатуру на пост главного архитектора Казино интернет 777 Original открывает перспективу выигрышей В Фокинском районе Брянска столкнулись четыре автомобиля Пиротехники из Брянска стали третьими на фестивале фейерверков в Костроме

Лента новостей