20.12.2019 2:33

Кадыров стал Героем России заслуженно, считает Путин. Однажды Кадыров признался в любви к Путину

Кадыров стал Героем России заслуженно, считает Путин. Однажды Кадыров признался в любви к Путину

Путин ответил по этому поводу кратко:

- Смотрите, что с Грозным стало. Посмотрите на фотографии несколько лет назад. Вспомните, как Грозный выглядел. Как Сталинград после Сталинградской битвы – вот именно так. А сейчас посмотрите, как он изменился.

Правда, стоит сказать, что средства на восстановление Грозного выделял федеральный бюджет. В целом на восстановление Чечни после двух войн федеральный бюджет потратил порядка 500 миллиардов рублей. Получается, Кадыров молодец, что не разворовал эти деньги? За это и дали Героя России?

Стоит напомнить. что ставший Героем России в 2004 году Рамзан Кадыров до этого, во время Первой чеченской войны, вместе с отцом находился в рядах чеченских сепаратистов и воевал против российских Вооружённых сил. Во второй половине 90-х годов Рамзан работал личным телохранителем своего отца — муфтия Ичкерии Ахмат-Хаджи Кадырова. Ахмат Кадыров в то время был одним из лидеров сепаратистского и антироссийского движения в Чечне, объявившего России «джихад».

После того, как Рамзан Кадыров возглавил Чечню, началось крупномасштабное строительство и восстановление инфраструктуры.

Характерной чертой правления Кадырова-младшего стала исламизация республики. Правозащитники и некоторые политики, а также журналисты независимых от власти СМИ подозревают Кадырова в организации ряда политических убийств. Включая убийства братьев Ямадаевых, журналистки Политковской, политика Немцова, ряде других тяжких преступлений (пытки, похищения. убийства).

В октябре 2010 года в интервью американскому журналу Newsweek Кадыров сделал шокирующее заявление: «Хочу, чтобы Путин был президентом пожизненно. Я люблю его, как мужчина может любить мужчину. Те, кто критикует его, не люди, они мои личные враги. Пока Путин меня поддерживает, я всё могу — Аллах акбар!».

Источник

Как помешать курьерам по доставке еды лакомиться чужими заказами Из-за китайского вируса экстренно собирается совещание ВОЗ Туфля с ноги Семенович улетела в Путина Ледяная горка из фекалий стала приметой зимы в Амурской области Землетрясение уничтожило популярную у туристов скалу (видео)

Лента новостей