03.04.2019 13:32

Как будет внедряться в Челябинске раздельный сбор мусора

Как будет внедряться в Челябинске раздельный сбор мусора

Текслер выразил поддержку позиции отказа от захоронения отходов и высказался, что мусор нужно именно перерабатывать.

Врио губернатора планирует постепенно развивать систему раздельного сбора мусора и в других городах области. Для этого нужно устанавливать раздельные контейнеры во дворах. Но нужно прежде всего изменить сознание и привычки людей.

По мнению эко-активиста Дмитрия Закарлюкина, Челябинск остро нуждается в развитии системы раздельного сбора и переработки отходов.

«Радоваться рано, - считает эко-активист. - Надо посмотреть, какие последуют действия после подобных заявлений или это останется на уровне банального пиара».

Культура и сознание людей в отношении раздельного сбора мусора важны, соглашается он, - но установка и развитие инфраструктуры первичны. Без установки контейнеров как обучать и менять сознание населения? – задается вопросом он.

И еще вопрос: за чей счет будет вестись установка контейнеров для раздельного мусора? За счет населения, жителей многоквартирных домов?

Источник

Около 6% избирателей Челябинской области проголосовало за утро В Брянске такси влетело в легковушку Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе В брянском сквере украсили деревья красными звездами Путин досрочно уйдет в отставку, считает Белковский

Лента новостей