31.05.2021 19:46

Как сдать в аренду квартиру без форс-мажоров?

Как сдать в аренду квартиру без форс-мажоров?

Отличный вариант пассивного заработка — сдача в аренду жилой площади. Делать это можно на кратко- или долгосрочной основе. Владелец квартиры сегодня может получить неплохую прибыль. Главное — найти порядочного и честного квартиросъемщика, а также учесть ряд важных нюансов. Экспертные статьи авторов по этому вопросу можно найти на ZSRF, а также отзывы пользователей, советы и ценные рекомендации.

Зачем нанимать профессионалов?

Начать стоит с того, что агентство недвижимости поможет сдать квартиру в аренду безопасно и по закону — владельцы могут рассчитывать на профессиональное сопровождение.

Сегодня не нужно клеить объявления на столбах и досках — можно за пару кликов разместить информацию о своей недвижимости на тематических сайтах. Кажется, что достаточно легко самостоятельно найти клиента. Однако в этом вопросе больше подводных камней, чем кажется на первый взгляд. Если цена аренды привлекательна, на телефон обрушивается шквал звонков.

Каждому потенциальному квартиросъемщику приходится рассказывать подробно о жилье, согласовывать с ним дату посещения, устраивать обзор. Это отнимает много времени. К тому же есть риск нарваться на мошенников — их сложно распознать начинающим арендодателям. Даже на финальном этапе придется столкнуться со сложностями — нужно подготовить договор, подписать его с клиентом. Если нет желания решать столько задач, наймите риэлторов — они примут все задачи на себя.

Как лучше сдавать квартиру?

Длительно или посуточно — этот вопрос возникает у каждого, кто решил сдавать в аренду жилье. Больше прибыли приносит краткосрочная аренда. Ее лучше организовать с помощью брокеров — специалисты будут постоянно находить новых клиентов, помогут им с заселением. Долгосрочная аренда считается менее рискованной и хлопотной, но и прибыли она приносит меньше.

Учитывайте особенности жилья, определяясь с вариантом. Сдавать посуточно удобнее «однушки». Квартира должна быть полностью меблирована, оснащена разнообразной техникой;

  • холодильником;
  • микроволновкой;
  • стиральной машиной;
  • бойлером;
  • электрочайником;
  • феном;
  • утюгом.

Хозяин также предоставляет постельное белье, полотенца и посуду. Не все владельцы квартир готовы так тщательно обставлять их. Это не только затратно, но и рискованно — часть вещей могут испортить, украсть. Чтобы избежать рисков и непредвиденных расходов, выбирайте долгосрочную аренду. Этот вариант подходит владельцам квартир с любым количеством комнат.

 

Соцсети: на брянском стальзаводе произошел взрыв Россия протестует против повышения пенсионного возраста и против Путина Мэр Челябинска обвинила урбанистов в том, что они портят внешний вид города. Урбанисты возражают Жители Брянска жалуются на ужасные условия в детских больницах Опубликован список 36 жертв трагедии в Магнитогорске

Лента новостей