16.03.2019 17:22

Эпидемия кори может прийти в Брянск из Украины

Эпидемия кори может прийти в Брянск из Украины

По статистике ведомства, в России в 2018 зафиксировано две с половиной тысячи больных корью. Это в три раза больше чем годом ранее.

«Корь — заболевание опасное по двум основным причинам. Во-первых, шансов ей заразиться в шесть раз больше, чем вирусами гриппа. Во-вторых, в трети случаев корь вызывает тяжелые осложнения: пневмония, поражение головного мозга, глаз вплоть до слепоты. Фиксируются и летальные исходы — 1 на сто заболевших» — поясняет DEITA.RU.

Рост числа заболевших вызван популярность «антипрививочной» компании. Если ребенку делали прививку в один год и в шесть лет, то риск подхватить корь сводится к нулю. Но когда пропущена хотя бы одна вакцинация из двух, то угроза заражения многократно увеличивается.

Источник

Белка-массажист стала популярной в Сети Путин назвал основные принципы концепции государственной миграционной политики России Из горящей квартиры в Сельцо спасли человека В Брянске зловонная свалка поглотила улицу Авиационную Символы, которые могут «прочесть» инопланетные существа, чтобы приземлиться в Челябинске, увидят горожане

Лента новостей