06.04.2020 4:52

Коронавирусная шизофрения уничтожает экономику больше любой войны, считает Делягин

Коронавирусная шизофрения уничтожает экономику больше любой войны, считает Делягин

Прогноз экспертов аналитического центра предвещал экономике России двухлетнюю рецессию. Абсолютно не согласен с такими выводами Делягин. Он считает, что «депрессия продлится более двух лет»:

Экономист отметил, что в настоящее время «люди, которые не видят ничего, кроме снижения цен на нефть, производят впечатление не вполне вменяемых».

По мнению Делягина, чтобы преодолеть экономический кризис необходимо модернизировать инфраструктуру, ограничить финансовые спекуляции, произвол монополий, коррупцию. России, по словам экономиста, необходимы разумные, стандартные меры по развитию страны.

Рецессии не может быть без безработицы и бедности. Павел Пахомов, руководитель Учебного центра ПАО «Санкт-Петербургская биржа» отметил, что «главная угроза сегодня – это выходящие макроэкономические данные по безработице, количеству новых рабочих мест, а также данные по индексам PMI по промышленности и сфере услуг. После заявленных цифр по количеству новых безработных в 6,6 млн человек, новые данные все будут ждать с нескрываемым напряжением. Все прекрасно понимают, что ничего хорошего мы не увидим. Но вот насколько велика будет эта «НЕХОРОШЕСТЬ»? Так, наихудший в истории показатель по PMI в сфере услуг был зафиксирован в разгар кризиса 2008 года, и его значение составляло тогда 37 пунктов. Сегодня аналитики ждут значения в 39 пунктов. Ничему не удивляемся и сохраняем спокойствие».

Источник

В Новозыбкове отремонтируют 12 многоэтажек В квартире никто не проживает, а счета за электроэнергию приходят? На этот и другие вопросы ответили в «Уралэнергосбыте» Мясников оценил возможность отмены режима самоизоляции в России: «Слава богу, не я решаю» Гигантская комета принесет Земле гигантскую молнию Как рассчитать больничный лист в 2019 году?

Лента новостей