17.09.2020 11:53

Как в Беларуси? СОБР и ОМОН без объяснения избили посетителей кафе и гостиницы в Свердловской области

Как в Беларуси? СОБР и ОМОН без объяснения избили посетителей кафе и гостиницы в Свердловской области

Отряд ОМОНа и СОБРа провели «профилактическое мероприятие» в кафе «Привал» у поселка Белоярский Свердловской области. Силовики избили посетителей кафе и гостиницы, задержали и продержали в участке до утра. А затем отпустили, даже не извинившись.

По словам очевидцев, около десяти машин силовиков приехали на территорию кафе и гостиницы «Привал». Они повалили на асфальт посетителей общепита и даже тех, кто сидел в машинах.

После избиения и унижения около 40 мужчин, задержанных около «Привала», увезли на газелях в отдел полиции «Заречный». Там их продержали до пяти часов утра. И все бы ничего, но все это время задержанные сидели на корточках. Если кто-то пытался поменять позу, его били. В результате у кого-то оказались сломаны ребра, у кого-то руки. Остальные пострадавшие похоже отделались ушибами, синяками и ссадинами.

По словам избитых отдыхающих, до приезда силовиков ничего криминального не происходило. А администрация заверила журналистов, что и потом СОБР и ОМОН ничего не нашел.

Однако, в пресс-службе регионального полицейского главка заверили, что все под контролем. Мол, силовики принимали участие в «профилактическом мероприятии, основной целью которого являлась стабилизация оперативной обстановки в данном муниципальном образовании». А все 40 задержанных мужчин, по данным пресс-службы главка, могли быть причастны к каким-либо преступлениям.

Вот так просто российские силовики ворвались на территорию кафе и гостиницы и избили и задержали почти 40 человек. Пока эта ситуация очень напоминает то, что сейчас происходит в Беларуси.

Источник

«Карнавальная ночь» оставила челябинский «след» Власть Путина сменится в 2021 году, считает экс-кандидат в президенты России В Брянске появится образовательный центр для одаренных детей В Унече сгорели частная баня и гараж Тату-салон, органный зал и рынок: о какой улице Челябинска идет речь?

Лента новостей