29.10.2019 8:42

В квартире никто не проживает, а счета за электроэнергию приходят? На этот и другие вопросы ответили в «Уралэнергосбыте»

В квартире никто не проживает, а счета за электроэнергию приходят? На этот и другие вопросы ответили в «Уралэнергосбыте»

Обязательно ли передавать показания счетчиков или можно ли обойтись без этого?

От показаний зависит корректность расчетов и сумма начислений. Если данные показаний поступают до 25 числа, то разногласий не возникает. А если информация отправляется позже, то она учитывается только в следующем расчетном периоде.

Показания можно сообщить через сайт компании uralsbyt.ru, также по телефону 8-800-1000-172. Кроме того, в центре обслуживания потребителей и местах оплаты коммунальных платежей.

В случае отсутствия показаний в течение трех месяцев начисления производятся по среднемесячному объёму потребляемой энергии. Так, с четвертого месяца расчёт ведется уже по нормативу потребления с учетом количества зарегистрированных лиц по данному адресу.

Еще один популярный вопрос: как часто нужно менять приборы учета?

Рекомендуется менять счетчики по истечению срока их межповерочного интервала. После этого прибор может неверно показывать расход потребляемой энергии. Длительность межповерочного интервала варьируется от 4 до 16 лет.

Информацию о таком сроке прибора можно узнать в его паспорте. Кроме того, о состоянии счетчиков можно узнать по телефону горячей линии «Уралэнергосбыт» 8-800-22-22-500, либо центре очного обслуживания потребителей.

Кому начисляется повышающий коэффициент?

Повышающий коэффициент начисляется, если в помещении отсутствует счётчик, хотя его установке ничего не мешает, а также в случае истечения срока межповерочного интервала. Тогда стоимость услуги определяется исходя из норматива потребления электроэнергии и повышающего коэффициента равного 1,5.

В квартире никто не проживает, а счета за электроэнергию приходят?

Если прибор учёта отсутствует, начисления производятся по нормативам потребления с учётом зарегистрированных в помещении лиц.

При сезонном потреблении электроэнергии нужно написать заявление в «Уралэнергосбыт» о временном прекращении подачи электричества, в этом случае сотрудник компании зафиксирует отключение электроустановок и начисления производиться не будут.

Источник

Легендарных спортсменов поздравил Борис Дубровский На дорогах Брянска в 2018 году погибло 25 человек Женские куртки бомберы по выгодным ценам в Украине В Брянске изменилось расписание движение автобуса №31 Правительство Челябинской области ответило на слухи об отставке губернатора

Лента новостей