01.02.2020 14:02

Как житель Миасса поставил дом на крышу гаража

Как житель Миасса поставил дом на крышу гаража

«Это только кажется, что дом стоит на гараже, - говорил мне как-то Георгий Злобин, - на самом деле он опирается на подпорки из бревен». Чтобы это увидеть, нужно зайти в гараж.

Когда у Злобиных появился этот участок земли, нужно было его организовать. Построить гараж, завести хозяйство. Но куда тогда «пристроить» дом, оставшийся от прежних хозяев. И тогда Георгий Тимофеевич решил переставить дом, обычный, деревянный, коих много в каждой деревне.

Взять и переставить с одного места на другое. Поставить на гараж. Посчитал, как это лучше сделать. Перетянул, где надо, тросами. Один кран пыжился – не идет старый дом, не хочет расставаться с привычным местом. Вырос здесь и врос здесь в землю.

Только третий, самый мощный кран, поднатужился и поднял дом. Вокруг собралось тогда много народу. Виданое ли дело - чудак дом поднимает.

Здесь он и «живет» уже больше 20 лет. А вокруг старый дом обстроил тогда новыми стенами и еще достроил новый этаж. Со стороны кажется, что все сразу так и было.

Только когда сидишь в кресле на террасе, на тебя «из стены» смотрят окна старого дома.

Это одна из любопытных историй, которые вошли в книгу «Разные судьбы». Она у журналиста Сергея Белковского про встречи с земляками.

Героями книги «Разные судьбы» стали люди известные, но есть и люди непубличные. Среди них и водитель, самоучка-изобретатель из Миасса Георгий Злобин, которого, к сожалению, давно уже нет с нами.

В книгу также вошла документальная повесть о модельере без ног Анастасии Белковской и документальный рассказ «Последние дни» - история о том, как умирал человек, о последних днях жизни обычной женщины.

Источник

Соберет ли новый митинг в Москве 100 тысяч человек? Справки о неконтакте отменил для дошкольников Москвы Сергей Собянин Модернизацию военного аэродрома в Крыму планируют завершить до конца 2019 года Не водителей, а правительство предложил отправить на медосвидетельствование Зюганов Супруга Мамаева подала на развод

Лента новостей