01.02.2020 14:02

Как житель Миасса поставил дом на крышу гаража

Как житель Миасса поставил дом на крышу гаража

«Это только кажется, что дом стоит на гараже, - говорил мне как-то Георгий Злобин, - на самом деле он опирается на подпорки из бревен». Чтобы это увидеть, нужно зайти в гараж.

Когда у Злобиных появился этот участок земли, нужно было его организовать. Построить гараж, завести хозяйство. Но куда тогда «пристроить» дом, оставшийся от прежних хозяев. И тогда Георгий Тимофеевич решил переставить дом, обычный, деревянный, коих много в каждой деревне.

Взять и переставить с одного места на другое. Поставить на гараж. Посчитал, как это лучше сделать. Перетянул, где надо, тросами. Один кран пыжился – не идет старый дом, не хочет расставаться с привычным местом. Вырос здесь и врос здесь в землю.

Только третий, самый мощный кран, поднатужился и поднял дом. Вокруг собралось тогда много народу. Виданое ли дело - чудак дом поднимает.

Здесь он и «живет» уже больше 20 лет. А вокруг старый дом обстроил тогда новыми стенами и еще достроил новый этаж. Со стороны кажется, что все сразу так и было.

Только когда сидишь в кресле на террасе, на тебя «из стены» смотрят окна старого дома.

Это одна из любопытных историй, которые вошли в книгу «Разные судьбы». Она у журналиста Сергея Белковского про встречи с земляками.

Героями книги «Разные судьбы» стали люди известные, но есть и люди непубличные. Среди них и водитель, самоучка-изобретатель из Миасса Георгий Злобин, которого, к сожалению, давно уже нет с нами.

В книгу также вошла документальная повесть о модельере без ног Анастасии Белковской и документальный рассказ «Последние дни» - история о том, как умирал человек, о последних днях жизни обычной женщины.

Источник

Украина снова направит военные корабли через Керченский пролив Россияне засыпали Роскомнадзор жалобами на Интернет Новый литературный герой для маленьких детей родился на Урале Трехдневная забастовка таксистов Челябинска и Екатеринбурга: как это будет В небе над Челябинском появятся «Стрижи»

Лента новостей