08.03.2021 7:32

Какие исследования необходимо пройти переболевшим ковидом 

Какие исследования необходимо пройти переболевшим ковидом 

Важно в течении всей жизни проверять себя на наличие отклонений в здоровье. А в период перенесенного ковида такие исследования проводить особенно необходимо.

В первую очередь, стоит проверить сердце. По данным медиков, 50% болеющих коронавирусом имеют какие-либо проблемы с сердцем или сосудистой системой. Самым опасным является миокардит, отметил врач-терапевт Кирилл Белан. Оно чаще всего проявляется у ковид-пациентов. Распознать его можно по слабости, болях в области сердца, одышки, кашлю, головокружению и отекам.

Чтобы определить отклонение в работе сердца необходимо сделать кардиограмму, эхокардиографию (ЭхоКГ), МРТ и исследование на маркеры поражения миокарда и сердечной недостаточности.

Провериться больным ковидом нужно и на уровень сахара в крови, то есть диабет.

Как отмечает эндокринолог Юрий Потешкин, ковид часто становится причиной развития диабета.

Вирус, как предполагает врач, вызывает диабет 1-го типа у расположенных к заболеванию людей на генетическом уровне.

Подозрения на диабет могут вызвать слабость, утомляемость, жажда и проблемы с мочеиспусканием, а также ухудшение зрения. В этом случае необходимо обследоваться на уровень глюкозы плазмы и на гемоглобин.

Также самым распространенным заболеванием во время коронавирусной инфекции является тромбообразование, несущее угрозу для жизни.

В этом случае больным назначается коагулограмма, выявляющая маркер тромбообразования. Здесь помогут восстановиться здоровый образ жизни без сигарет и алкоголя, а также гимнастика дыхания и массаж.

Зачастую перенесшие ковид люди испытывают психологические проблемы. У них может ухудшиться память, снизиться внимательность, появляется бессонница, настроение обретает переменчивость.

Помогут вернуть психику на прежний уровень прогулки, приятные для души и полезные занятия.

Источник

Брянская область избавилась от коммерческих кредитов 23 триллиона рублей должно изъять у населения правительство Мишустина Медик: не ковид убивает людей, а его лечение Сатановский предупредил россиян о возможной опасности для них в Турции Возле ФСБ в Архангельске взорвалось неизвестное устройство

Лента новостей