20.04.2020 5:52

Какие угрозы может нести коронавирус нерожденным детям, рассказал врач-гинеколог

Какие угрозы может нести коронавирус нерожденным детям, рассказал врач-гинеколог

Как известно, иммунитет беременных гораздо слабее. Организм, готовящийся к деторождению, способен легко цеплять новые заболевания и к тому же проявляются уже имеющиеся у женщины недуги.

Врач-гинеколог Любовь Ерофеева отмечает в беседе на Радио Sputnik, что беременность усиливает нагрузку значительнее, если имелись физиологические особенности сосудов, почек, печени, ЖКТ или нервных пучков. Как известно, особую опасность коронавирус несет людям с хроническими заболеваниями и влияет на легкие, видоизменяя их.

Врач не спешит давать информацию о влиянии коронавируса на плод и, как следствие, на рожденного ребенка. Но предупреждает, что в силу уже имеющего опыта при иных эпидемиях можно указать на некоторые возможные риски.

Однако не стоит впадать в панику, необходимо просто соблюдать меры профилактики. Основным требованием самосохранения является банальная для нынешнего времени самоизоляция. Только беременным не стоит сидеть на месте, а нужно устраивать «прогулки» по квартире с набором 10 тысяч шагов в день. Также следует отказаться от негативных факторов, таких как, к примеру, просмотр новостей, страшных фильмов и так далее. Будущим мамам необходимо увеличить поступление положительных эмоций, что можно сделать, читая книги, слушая приятную музыку и, общаясь с дорогими людьми.

Хорошей разминкой станет уборка по дому. Тем более, что беременным важна чистота как поверхностей, так и воздуха. И не стоит забывать, что воздух в квартире должен быть увлажненными, чтобы не вызвать аллергических реакций и сухости слизистых носа.

К тому же необходимо следить за температурным режимом в квартире. Оптимальной температурой является плюс 18-20 градусов. При этом необходимо чаще проветривать помещение.

Источник

В России назвали пять регионов-лидеров по продажам алкоголя Он стремился к власти. Губернатор Куйвашев ранее работал стоматологом, юристом, машинистом бетономешалки В Фокинском районе Брянска продолжают восстанавливать тротуары Брянские импровизаторы отличились в Москве В Москве закончились деньги?

Лента новостей