27.07.2020 12:52

Обсуждать конкурента Медведева на звание преемника Путина себе дороже

Обсуждать конкурента Медведева на звание преемника Путина себе дороже

Среди кандидатур на звание преемника находятся, уже по традиции, Дмитрий Медведев, Сергей Собянин. Назывались имена даже некоторых губернаторов и более того недавно появилось новое имя – племянник Путина Роман. Довольно новое лицо в окрестностях Кремля и в большой политике. Однако это не мешает Роману Путину претендовать на пост президента через несколько лет, как раз «подрастет».

Неожиданно среди всех имен появляется забытое и не попадающее особо в информационное поле имя Сергея Нарышкина. О его возможной кандидатуре высказался некогда главный редактор «Эха Москвы», журналист Алексей Венедиктов. Он считает, что директор Службы внешней разведки (СВР) очень подходит на эту роль и более того является на ряду с Медведевым одними из самых лояльных сторонников президента. Оба же, по мнению Венедиктова, доказали свою преданность.

К тому же главред «Эха» считает, что Нарышкина и Медведева не зря держат в своеобразном резерве, что их вывели из-под публичной критики.

Политологи отозвались о кандидатуре Нарышкина, как о вполне подходящей. Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве Павел Салин согласился с Венедиктовым и заявил, что «должность господина Нарышкина сама по себе исключает возможность его критиковать и к тому же дает минимум информации о его деятельности».

Тому, что Нарышкин может стать преемником, даже в Сети нашлись доводы. И, как оказалось, здесь все просто: «Потому что Путин реалист и прагматик, потому что многие не знают как работает Служба внешней разведки, мол, туда идеологических или религиозных фанатиков, будь то патриотов России или СССР, коммунистов или демократа на пушечный выстрел не подпускают. К тому же человек с убеждениями и принципами опасен, и прежде всего для Штаб-квартиры СВР, для руководства. Человек с идеологией не лоялен до конца и не предсказуем.» И главное, как считает автор поста в Интернете, Нарышкин ещё и не засвечен ни в каких грязных делах. У него чистая репутация.

Источник

Житель Брянского района украл неисправный ВАЗ и сдал его на металлолом Две женщины погибли в двух ДТП в Челябинской области Сбербанк с 6 декабря запретил переводы на кредитную карту по номеру телефона Брянский прыгун в высоту Илья Иванюк стал вторым на этапе «Бриллиантовой лиги» В Новозыбкове ищут пропавшего экзотического попугая

Лента новостей