03.09.2020 22:22

«Калькулятором смерти» назвали разработку британских экспертов

«Калькулятором смерти» назвали разработку британских экспертов

Специалисты из Университета Восточной Англии использовали для разработки приложения анонимные медицинские записи 110 тысяч электронных карт пацентов.

По словам профессора Елены Кулинской, ведущего научного сотрудника вычислительного центра университета, приложение предназначено для прогнозирования продолжительности вашей жизни, а также риска сердечного приступа и инсульта в ближайшие 10 лет. Открыв приложение, человек отвечает на ряд вопросов о своих физических данных, вредных привычках, хронических болезнях, принимаемых по предписаниям врачей лекарствах и так далее.

Как цитирует профессора Кулинскую газета The Sun, люди интересуются своей продолжительностью жизни не просто из болезненного любопытства, а заботясь о долгосрочном планировании своих финансовых целей и пенсионных стратегий.

В список факторов риска, использованных разработчиками приложения, вошли гипертония, диабет, гиперхолестеринемия, проблемы с сердечно-сосудистой системой, курение, употребление статинов. Однако команда профессора Кулинской признается, что работа над приложением началась еще до появления коронавируса, и теперь разработчики ищут методы включить в приложение гипотетические сценарии изменения ожидаемой продолжительности жизни.

В любом случае, считают авторы, их приложение может заставить людей задуматься над изменением образа жизни.

Источник

Птичий грипп поразил птицефабрики Челябинской области Медведев запретил повышать цены на коммунальные услуги сверх уровня инфляции Во вторник в Брянске ожидается дождь с грозой Брянскому ветерану Петру Королеву исполнилось 100 лет Подал в отставку глава брянского управления физкультуры Корнеев

Лента новостей