04.05.2007 10:12

Кандидаты в президенты США от республиканцев впервые провели теледебаты

Кандидаты на участие в президентской гонке 2008 года от республиканской партии США приняли участие в теледебатах.
Среди 10 республиканцев, кто решил продемонстрировать себя телеаудитории, - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиана, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и сенатор Джон Маккейн.
Менее известные широкой публике кандидаты надеются донести свои идеи до избирателя и попытаться повысить свой рейтинг.

Участники теледебатов были единодушны в оценке войны в Ираке. Претенденты выступили против быстрого вывода американских войск из Ирака, подчеркнув, что это не в интересах США.

Джулиани сказал, что это было бы ужасной ошибкой в свете угрозы терроризма. За него готовы проголосовать 30% приверженцев правящей партии США. На втором месте по популярности остается сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, которого поддерживают 14% опрошенных. На третьем месте - Фред Томпсон.

Недавно конгресс, контролируемый демократами, подал на рассмотрение Джорджу Бушу законопроект, привязывающий финансирование кампании в Ираке к срокам вывода войск.

Теледебаты проходили в президентской библиотеке имени Рональда Рейгана в штате Калифорния.

На прошлой неделе восемь кандидатов от демократической партии провели свои теледебаты в штате Южная Каролина.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани пока лидирует в опросах общественного мнения.

От него немного отстает 70-летний сенатор Джон Маккейн.

На теледебатах присутствовали вдова бывшего президента США Рональда Рейгана и губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.

В Почепе обустроят парк культуры и отдыха Новозыбковской женщине, срубившей 232 дерева, подарили бензокосу Главе полиции Брянска предъявили обвинение в превышении должностных полномочий В Трубчевском районе горел дом Подозреваемые в поджоге автомобиля в Металлургическом районе задержаны

Лента новостей